Пятница, марта 05, 2021
  • «Чугуївський біт – радіо найкращого міста»
    «Чугуївський біт – радіо найкращого міста»

    Радіо створює теплу атмосферу спілкування земляків — людей, які люблять рідний Чугуїв та цікавляться його життям. «Чугуївський біт» звучить в онлайн-ефірі з понеділка по п'ятницю з 8.00 до 17.00. 

    Подробнее:
  • Пряма лінія телефонного зв’язку міського голови Галини Мінаєвої з жителями Чугуївської міської територіальної громади
    Пряма лінія телефонного зв’язку міського голови Галини Мінаєвої з жителями Чугуївської міської територіальної громади

    9 березня 2021 року з 16.00 до 17.00 відбудеться пряма лінія телефонного зв’язку міського голови Галини Мінаєвої на тему «Загальні питання життєдіяльності громади».

    Питання можна ставити за телефоном: (05746) 2-20-69

Такое решение приняли депутаты городского совета в ходе своей сегодняшней внеочередной сессии, которую провела городской голова Галина Минаева.

Безусловно, самым резонансным из рассмотренных вопросов стало выделение около 3 млн грн из городского бюджета в рамках софинансирования строительства в районе переулка Чайковского современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Напомним, что порядка 30 млн грн на этот проект будет выделено из государственного бюджета и это станет своего рода инвестицией в развитие социальной инфраструктуры Чугуева. Именно этот аргумент был основным у сторонников строительства ФОКа в ходе развернувшейся на сессии почти двухчасовой дискуссии.  Депутаты детально обсудили все «за» и «против» появления комплекса в нашем городе, включая количество его потенциальных посетителей, стоимость содержания и даже финансовые нюансы строительства (заказчиком которого, к слову, будет Харьковская облгосадминистрация). Ради максимальной объективности слово было предоставлено и представителям спортивной общественности, которые горячо убеждали присутствующих в сессионном зале в необходимости современного спортивного сооружения в Чугуеве. В итоге их мнение было поддержано большинством депутатского корпуса.
Аналогично были приняты и решения по остальным вопросам повестки дня, в том числе выделены средства для проведения экспертизы проектно-сметной документации на ремонт подвесного моста, а также дано разрешение Чугуевской центральной больнице на разработку земельной документации для продолжения оборудования современного приемного отделения.