Воскресенье, апреля 05, 2020

Такая тревожная информация прозвучала сегодня утром на совещании, которое городской голова Галина Минаева провела с руководителями силовых структрур и некоторых управлений мэрии.

 
Непосредственным поводом собраться стало повышенное внимание к безопасности громады в свете грядущих праздников, но обсуждался не только этот вопрос. В частности, была озвучена статистическая информация о предварительных итогах года в плане преступности и ее раскрываемости. Итак, в этом году в Чугуеве было совершено и зарегистрировано 709 преступлений, а раскрыто всего 135. И если такие тяжкие преступления как четыре убийства были раскрыты полностью, то раскрываемость, к примеру, мошенничеств или нарушений ПДД, выглядит достаточно удручающе. Безусловно, есть для этого объективные причины, такие как развитие преступлений в сети интернет или зареформированность работы полицейских, но есть объективные. Именно на них обратила внимание руководства Чугуевской полиции городской голова в ходе совещания, потребовав приложить все усилия для того, чтобы в период общегородских праздничных мероприятий и корпоративов было сделано все необходимое для обеспечения безопасности горожан. Отдельными темами в ходе совещания стали несанкционированные продажи пиротехники с лотков и алкоголя несовершеннолетним и военнослужащим. Галина Минаева в категорической форме призвала руководство райотдела полиции и отдела потребительского рынка мэрии активизировать работу по ликвидации этих явлений.
В заключение совещания правоохранители заверили мэра города в том, что несение службы в праздничный период будет вестись в усиленном режиме, а на обеспечение правопорядка и пожарной безопасноcти будут брошены все имеющиеся в городе силы. Будем надеяться, что праздники пройдут для нашей громады весело, и их не омрачат какие-либо чрезвычайные происшествия.