Стритбол – игра для сильных и уверенных

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Чугуевцы, любящие поиграть летом в баскетбол на дворовых площадках, с удовольствием приняли приглашение организаторов соревнований показать свое мастерство во владении мячом. Команды из различных микрорайонов города, в том числе Авиатора, Башкировки и Карбышева, стали участниками городского турнира по стриболу.

Нашему корреспонденту было интересно узнать у спортсменов-любителей, чем же отличается стритбол от простого баскетбола. Как оказалось, баскетбольные игры, в подавляющем большинстве случаев, проводятся в закрытых помещениях на специально оборудованных площадках. В стритбол же чаще всего играют под открытым небом, во дворе на свежем воздухе. Размер площадки различный. В стритболе он составляет ровно половину баскетбольной площадки. Кольцо в стритболе тоже одно. Также эти игры различаются по количеству игроков. Самая распространенная версия игры в стритбол – «три на три». Едины участники соревнований и во мнении, что стритбол – это,  в первую очередь, здоровый образ жизни, воспитание характера и лидерских качеств.

В результате красивой и упорной игры места распределились следующим образом: первое место заняла команда «Авиатор», вторыми стали спортсмены из команды «Ни о чем» и третье место у команды «Импульс». По иготам турнира победители были награждены медалями, почетными грамотами и подарками от спонсоров соревнований.

 

Фото Д. Колесниченко.