Чугуевцы вышли на общегородскую утреннюю зарядку

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 

Несмотря на ненастную погоду, она состоялась 6 апреля на городском стадионе

Как известно, 7 апреля ежегодно в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения отмечается Всемирный день здоровья. Мероприятия Дня проводятся для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни.

В наши дни большинство людей абсолютно не занимаются спортом. Чтобы преломить ситуацию, в чугуевской мэрии решили ввести традицию проводить на стадионе «Олимп» общегородскую утреннюю зарядку. Целью проекта является приобщение населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также популяризация здорового образа жизни. Приживется ли традиция собираться на общегородскую утреннюю зарядку, пока не известно, но с уверенностью можно сказать, что первая попытка удалась. 6 апреля накануне Дня здоровья, несмотря на ненастную погоду, инициативу городских властей активно поддержали десятки горожан – и в 9.00 под аккорды бодрящих мелодий стартовала общегородская утренняя зарядка. Городской голова Галина Минаева обратилась к пришедшим на стадион чугуевцам с призывом своим примером показать всем жителям Чугуева, как важны для человека занятия спортом. Пожелав участникам мероприятия хорошего настроения и положительных эмоций от занятий физкультурой, Галина Николаевна присоединилась к ним, чтобы выполнить комплекс упражнений. Зарядку для горожан организовал коллектив культурного центра «Имидж», комплекс упражнений показывали культорганизатор КЦ «Имидж» Анна Бондарь и руководитель танцевального коллектива «Виктория» Инна Михеева.

 

 

Некоторые участники мероприятия после окончания зарядки поделились своими впечатлениями с корреспондентом «Новостей Чугуева».

Наталья, служащая:

– По правде говоря, мне не очень хотелось идти на стадион утром в выходной день, еще и в такую погоду, но сейчас очень довольна собой: преодолела собственную лень, пришла, позанималась, получила хороший заряд на весь день, теперь буду стараться заниматься как можно чаще, привлекать к зарядке маленького сына.

Александр, предприниматель:

– Спасибо организаторам за то, что заставили подняться с дивана и поразмяться. Замечательная идея! Меня заставили задуматься о своем образе жизни и необходимости что-то менять. Сидячая работа, по выходным посиделки с друзьями под пиво и напитки покрепче – и в результате лишний вес, проблемы со здоровьем, одышка. Теперь начну заниматься физкультурой.

Елена, бухгалтер:

– Я, честно говоря, не ожидала, что будет столько народу. Все активно повторяли упражнения. Сюда попала добровольно-принудительно – начальник попросил прийти. Жаль, что идет дождь, но удовольствие все же получила, хотя изначально была настроена скептически.

Марина, служащая:

– Я решила поддержать зарядку, потому что никому ничего не докажешь никак, кроме как личным примером. А ведь идея хорошая! Думаю, вы обратили внимание, что люди расходились по домам довольные, раскрасневшиеся от физических упражнений на свежем воздухе, с улыбками на лицах. Надеюсь, наш пример станет для других показательным.