Четверг, декабря 09, 2021

Праздник под таким названием состоялся 14 января на площади Соборной

Изюминкой программы субботнего вечера Старого Нового года стал семейный конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья». На зимние старты вышли семейные команды, объединенные азартом, волей к победе, хорошим настроением и желанием с пользой провести свободное время.

Каких только конкурсов не придумали организаторы спортивного конкурса – отдел по делам физкультуры и спорта горисполкома! Фигурное катание на санках; метание снежками по заданной цели; перетягивание канатов сидя на санках; танцевальный и песенный конкурсы и т.д. Каждое задание команды выполняли с завидным азартом, получая удовольствие и доставляя море положительных эмоций своим группам поддержки и всем зрителям. Конечный результат был не так важен, ведь свой главный приз – хорошее настроение и удовольствие от совместного веселого времяпровождения – получили все семьи-участницы. По итогам конкурсов, как водится, победила дружба.

В качестве поощрения за старания организаторы праздника – Чугуевский городской совет и его исполнительный комитет – предусмотрели подарки: книги чугуевских аматоров-сказочников «Мамина сказка под подушку», ледянки, сладкие призы и др. Каждая семья-участница была отмечена памятным дипломом за участие в конкурсе, а все зрители-дети получили сладости от городского головы Галины Минаевой.

 

 

На протяжении праздника его участников развлекали Дед Мороз, Снегурочка и очаровательные ростовые куклы, водившие со зрителями хороводы, вовлекавшие детвору в конкурсы и веселые забавы, активно фотографировавшиеся со всеми желающими.

Что касается других спортивных мероприятий, состоявшихся в дни новогодних праздников, а именно, соревнованиях на санках и тюбингах, то они проходили при большом количестве участников. 5 января детвора покоряла горку в районе улицы Карбышева. Обкатав трассу на тюбингах, предоставленных магазином Planeta Sport, дети с удовольствием приняли участие в соревнованиях по катанию на санках. В результате 1 место занял Никита Иваха, 2 – Иван Шморгун, 3 – Артем Максименко, в номинации «За волю к победе» судьями была отмечена Карина Янкова. Победители получили медали, грамоты, ценные призы. Все участники полакомились вкусными пряниками от городского головы.

Зима продолжается. В этом году она радует хорошей погодой, благоприятной для традиционных зимних забав. В планах отдела по делам физкультуры и спорта – проведение соревнований по катанию на санках и тюбингах для детей и взрослых, а также соревнования по зимней рыбалке. Следите за анонсами, не сидите дома в хорошую погоду и участвуйте в соревнованиях!