В рифме танго

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Творческий вечер под таким названием собрал в прошлую пятницу любителей поэзии Чугуева в гостеприимных стенах городской детской библиотеки

Хозяйкой вечера стала поэт Ксения Яковенко, чьи произведения за короткий срок с момента ее возвращения в наш город успели стать достаточно известными среди чугуевской публики. Поэтическая биография автора, несмотря на его достаточно молодой возраст, выглядит внушительно. В творческом багаже Ксении – поэтические сборники «Бусы и цветы» и «Чертополох», победа в литературном фестивале «Авалгард – 2016» (г. Харьков) в номинации «Городская лирика», участие и лауреатство в международных фестивалях ОМС-2016-2017 и «Всемирный День поэзии» и, наконец, победа в литературном фестивале «Сиреневый май-2017» (г. Чугуев). Автор публикуется в литературных журналах «ЛАВА» и «Я – женщина».

Название творческого вечера было выбрано отнюдь не случайно: яркий латиноамериканский танец и поэзию Ксении Яковенко роднит эмоциональность, яркость и образность. Стихи о природе, поисках своего «я», остроумные юморески и, конечно же, любовная лирика были очень тепло встречены публикой. Особую атмосферу встрече придали интересные интерактивные комментарии, подготовленные заведующей методико-библиографическим отделом ЦБС Анжелой Самко, и, безусловно, зажигательное танго, блистательно исполненное юными артистами Евой Гнидовой и Юрием Завирухой.

В завершение вечера его гости от всей души поблагодарили автора и коллектив детской библиотеки и выразили надежду на то, что подобные встречи еще не раз соберут талантливых чугуевских авторов и благодарных почитателей поэзии.