Теплые встречи в «Зимнем саду»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В течение месяца в Культурном центре «Имидж» работала персональная выставка живописи художницы из Винницы Ирины Кравченко «Зимний сад».

Ирина по профессии – преподаватель плаванья, но, несмотря на спортивную карьеру, с детства испытывала тягу к живописи. Ее дедушка был художником и, наверное, первым человеком, который привил любовь  к прекрасному, показал кисти и краску, холст и мольберт, и как с помощью этих инструментов можно передать красоту окружающего мира на полотне. Позже она брала частные уроки у профессиональных живописцев.

С 1999 года Ирина Кравченко начинает выставочную деятельность, а в 2012 году становится членом Национального Союза художников Украины.

Почти за 20 лет она провела 18 персональных выставок, стала участницей 7 Международных выставок, конкурсов, фестивалей в Польше, Молдове, Беларуси, Франции; 35 всеукраинских выставок; 37 живописных пленэров в Украине и за рубежом.

Совсем недавно Ирина была участницей и Чугуевского XVIII Международного репинского пленэра, сразу после которого в Винницком областном художественном музее состоялась выставка «Солнечные встречи», где среди работ Ирины Григорьевны были представлены пленэрные работы с изображением 15-ти рассветов Чугуева. Приятно, что благодаря таким талантливым участникам, как Ирина, о нашем городе становится известно далеко за его пределами.

Инициатором выставки «Зимний сад» стала городской голова Галина Минаева. Летом на пленэре ее так впечатлили работы автора, что она пригласила художницу в Чугуев с персональной выставкой, на что Ирина с радостью откликнулась. На открытии выставки Галина Николаевна лично поздравила автора.

На выставке было представлено 32 работы. Основные герои, конечно же, цветы, которые, несмотря на погоду за окном, дарят зрителям хорошее настроение, тепло и уют. Любимые темы автора – цветочный натюрморт и лирический пейзаж. В основном Ирина использует теплую гамму с преобладанием ярких цветов, за счет чего работы обладают экспрессией и теплом. На многих работах зритель видит изображение жасмина и герани, любимых цветов автора.

За время работы выставку посетили сотни чугуевцев. Не осталось ни одного равнодушного посетителя – каждый нашел для себя работу, которая впечатлила, отозвалась в душе теплом, оставила приятное послевкусие.