Атлантида Елены Чернышовой

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувшую пятницу, 20 октября, в выставочном зале КЦ «Имидж» открылась персональная выставка Елены Чернышовой. Жители города, ставшие гостями праздника, первыми увидели полотна из нового авторского цикла «Легенды Атлантиды».

Имя этой художницы хорошо известно в нашем городе. Елену Чернышову знают и любят еще и как литератора-философа, члена Национального союза писателей Украины, хорошего врача и заведующую физиотерапевтическим отделением Чугуевской ЦРБ. Это поистине творческий человек, видящий прекрасное и сакральное во всем, что ее окружает.

Интерес к живописи появился у Елены Юрьевны более десяти лет назад. За это время художница успела написать не один десяток философских полотен. Стала автором тринадцати персональных выставок. Ее работы экспонировались и полюбились зрителям не только в родном Чугуеве, но и в других городах Украины, а также за рубежом.

Поздравить Елену Чернышову с очередной персональной выставкой пришли ее родные и знакомые, друзья-художники и коллеги-медики. От имени городских властей художницу поприветствовала заместитель городского головы Татьяна Винник. Своим впечатлением от экспозиции поделились заместитель председателя Харьковской областной организации профсоюза работников здравоохранения Татьяна Пустовойт, искусствовед Алла Сазонова, чугуевские художники Евгений Лунин и Юрий Шаповалов, фотохудожник Вячеслав Ильчаков.

 

 

По словам Елены Юрьевны, идеи будущих картин возникают сами по себе, совершенно неожиданно, повинуясь некоему внутреннему наитию. Например, не так давно художница с интересом изучала исторические материалы, посвященные Атлантиде, собираясь создать цикл литературных произведений на эту тему, а получилось, что воссоздала свою задумку в художественных полотнах.

Картины художницы, представленные на выставке «Легенды Атлантиды», наполнены особым сакральным смыслом. Они заставляют зрителя задуматься о том, кто мы, откуда и куда идем и где наши истоки. Что мы знаем о нашем прошлом? Легенды и сказания о могущественных и исчезнувших без следа Атлантиде, Лемурии и Гипербореи до сих пор будоражат и завораживают человечество, поскольку обращаются к генной памяти, тесно связанной с нашим прошлым. Яркие и эмоциональные полотна Елены Чернышовой заставляют зрителя задуматься о том, что время быстротечно и ему подвластно все, даже великие культуры и целые цивилизации.

Жители города, желающие посетить выставку «Легенды Атлантиды», могут сделать это в любой день. Экспозиция будет открыта в КЦ «Имидж» еще в течение нескольких недель.