Чугуев вспоминал Кожедуба

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

8 июня в Чугуеве прошли торжества, посвященные 93-й годовщине со дня рождения выпускника Чугуевского авиационного училища, Трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Ивана Кожедуба.

Возле мемориальной доски на улице, носящей имя прославленного летчика, традиционно состоялся митинг, на который пришли представители городской власти, ветераны, общественность, курсанты Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

«Мы по праву гордимся маршалом авиации, Трижды Героем Советского Союза Иваном Никитовичем Кожедубом. Потому что именно в нашем городе происходило становление его как личности и летчика», – сказала, выступая на митинге, заместитель городского головы Татьяна Винник. Она призвала представителей молодого поколения чугуевской громады учиться на примере жизни героя мужеству и любви к Родине.

В верности ратным традициям, заложенным воздушными асами кожедубовского поколения, участников митинга заверили современные военные летчики – представители воинской части А-4104 и Харьковского университета Воздушных сил.

Чрезвычайно трогательным моментом митинга стало выступления ветерана советской авиации Романа Дроба, лично знавшего Ивана Никитовича и получившего из его рук путевку в небо.

После окончания митинга к барельефу Ивана Кожедуба были возложены цветы от городских властей и представителей общественности.