Открыть в себе творчество

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В первой половине июня о своей творческой деятельности отчитались детские коллективы КЦ «Имидж»

– В этом году часть творческих отчетов наших детских коллективов мы решили приурочить к городским мероприятиям, это дало нам возможность привлечь на них большее количество зрителей                      и таким образом шире популяризировать наши кружки и творческие коллективы, – отмечает директор КЦ «Имидж» Яна Ващук.

На городских мероприятиях, посвященных Дню защиты детей, состоялся творческий отчет ансамбля гитаристов «Гармония» (рук. З. Горобец) и танцевального коллектива «Виктория» (рук. И. Михеева). Оба эти коллективау нас хорошо известны, так как они часто выступают на городских концертах. Те, кто следит за их творчеством, наверняка заметили, как выросли за последние годы мастерство юных артистов и их умение держаться на сцене. Надо отдать должное репертуару, с которым выступают дети: он очень тщательно подбирается руководителями и постоянно обновляется.

В Парке имени Репина провели свои творческие отчеты еще два не менее известных горожанам коллектива – вокальный ансамбль «Сузір’я» (рук. О. Шепет) и клуб бального танца «Топ-Денс» (рук. Ренат и Инна Коробка). На концерт были приглашены дети, отдыхающие в пришкольных лагерях, – и впечатления они получили самые яркие. Участники «Сузір’я» продемонстрировали запо-минающиеся вокальные номера, отличающиеся профессионализмом и интересными сценическими постановками; как всегда красиво и элегантно выглядели танцевальные композиции в исполнении юных бальников из «Топ-Денса».

В минувшую субботу в РДК  творческие наработки за год продемонстрировали зрителям еще два детских коллектива. Свое двенадцатилетие в этом году отметил вокально-хореографический коллектив «Каблучок» (рук. И. Кузнецова). За эти годы не раз поменялся его состав, из танцевального коллектив вырос в вокально-хореографический, но сохранил свою самобытность, свой собственный оригинальный стиль. Юные участницы «Каблучка» не только прекрасно танцуют и поют, они надежные помощницы при проведении концертов и городских торжественных мероприятий; не раз участницы «Каблучка» выступали в роли ведущих. Любовь к сцене стала увлечением на всю жизнь для многих воспитанниц «Каблучка», а для Алены Светловой она переросла в профессию. Она закончила Харьковскую академию культуры и сейчас работает художественным руководителем КЦ «Имидж». Чуть больше полугода назад Алена создала в Чугуеве экспериментальную студию-театр «Амплуа», которая на сегодняшний день хоть и является самым молодым творческим коллективом «Имиджа», но уже имеет в своем активе несколько интересных, поистине новаторских концертных номеров. На отчетном концерте творческих коллективов «Имиджа» побывала заместитель городского головы Татьяна Винник, которая поприветствовала юных артистов и их руководителей от имени городского головы Галины Минаевой и передала им от нее в подарок торт. Татьяна Свиридовна пожелала участникам детских творческих коллективов дальнейших успехов, а также поблагодарила родителей, поддерживающих детей в их увлечении.

С творческими отчетами выступили и взрослые коллективы «Имиджа». На концерте в РДК с яркими номерами, среди которых зрителям особенно запомнился «Краковяк», выступил творческий коллектив клуба танцевальной аэробики «Body dance». А один из старейших и опытнейших коллективов «Имиджа» – вокальный ансамбль «Надежда» (рук. Е. Гончаренко) – отчитался о своей творческой деятельности еще в апреле, собрав на своем концерте многочисленных почитателей.

В виде итоговой выставки оформили свой творческий отчет участники художественных студий «Этюд» и «Этюдик» (рук. З. Горобец). Она была представлена 8 июня в сквере Центральном на Арт-аллее и была приурочена к открытию IV Чугуевского городского пленэра им. П. Н. Мальцева.

Всего в кружках, студиях и детских творческих коллективах КЦ «Имидж» занимаются около 200 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Все они пробуют себя в творчестве, приобщаются к красоте, учатся жить увлеченно и интересно.