Спасибо вам, чугуевцы!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Эти слова сегодня можно прочитать в глазах многих собак и кошек – когда-то бездомных, но нашедших хозяев благодаря вашей помощи. Да, да – именно вашей! Ведь это вы не пожалели для животных нескольких гривен, опустив их в прозрачный ящик в одном из магазинов сети «ДАРС».

Ящики для сбора пожертвований появились в супермаркетах «ДАРС» после Нового года. Каждый неравнодушный чугуевец мог «поделиться сдачкой с собачкой» и тем самым помочь бездомным животным стать домашними. Деньги поступали в фонд Чугуевской городской общественной организации «Зоозащита», волонтеры которой забирают собак и кошек с улиц города и пристраивают их в хорошие руки. Но перед тем животное нужно привести в порядок, вылечить, привить и стерилизовать. Все это требует определенных затрат, на которые и расходовались собираемые средства.

К настоящему времени совместная акция с сетью магазинов «ДАРС» закончилась. Вот ее итоги.

За 4 месяца в пяти супермаркетах «ДАРС» люди оставили для бездомных животных 8850 грн.

В 1261 грн. обошлось изготовление ящиков для пожертвований, покупка крепежных элементов, установка.

На 1293 грн. куплены три клетки для домашней передержки собак и кошек после стерилизации.

359 грн. – бактерицидная лампа для периодической обработки временных мест содержания животных.

2530 грн. – стерилизованы девять бездомных собак из Чугуева. Только четыре из них отпущены обратно на улицу, а остальным удалось найти дом – именно благодаря тому, что они были стерилизованы. Но и тем, кого отпустили обратно, волонтеры собираются найти дом и хозяев.

1350 грн. – стерилизовано девять бездомных кошек, пятеро из них уже пристроены в хорошие руки.

500 грн. потрачено на кастрацию десяти бездомных котов, благодаря чему им всем удалось найти хозяев.

1092 грн. потрачено на вакцины от бешенства, лекарства от лишая и клеща.

407 грн. – на пшеничную крупу для питания собак на передержках.

За 100 грн. куплен ящик для сбора пожертвований, который будет стоять в Харькове, в кафе «Париж» и в «Шато Ледо».

Кроме того, пока чугуевцы помогали, бросая деньги в ящички в магазинах «ДАРС», волонтеры забрали с улиц Чугуева и пристроили в хорошие руки 60 собак и 58 кошек. Фотографии счастливчиков можно посмотреть в группе «Зоозащиты» в соцсети «Вконтакте» по адресу http://vk.com/proect_gorod.

Огромное спасибо руководству фирмы «ДАРС» и всем жителям Чугуева, которые внесли свой вклад в дело помощи братьям нашим меньшим!

Ящики «Зоозащиты» продолжают собирать пожертвования в трех аптеках сети «ДАРС», во всех зоомагазинах Чугуева, частных ветлечебницах и некоторых других заведениях города. Давайте продолжим заботиться о бездомных животных, чтобы еще многие из них смогли сменить несчастную уличную жизнь на счастливую домашнюю.

как закрыть трубы декоративно в гостинной многослойная стильная одежда