К юбилею города в Чугуеве появится фонтан

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В самом центре сквера Комсомольский уже начались земляные работы – там ведется расчистка чаши для фонтана, внешний вид которого вполне будет соответствовать своему названию – «Грация».

Как известно, на этом месте более двух десятков лет назад уже планировалось построить фонтан и даже были проложены коммуникации, но в конце концов их пришлось буквально зарыть в землю, и вместо фонтана в сквере появилась клумба. В последнее время в горисполком стали обращаться как отдельные граждане, так и активисты общественных организаций с просьбой вернуться к идее установки в городе фонтана. Они были услышаны городскими властями.

 

Строящийся фонтан к старым и наверняка пришедшим в негодность коммуникациям подключен не будет. Как сообщил нам заместитель городского головы Иван Сериков, в нем будет циркулировать постоянный объем воды (около 8 куб. м), которую будет выбивать в струи электронасос. По мере испарения воды ее объем будет пополняться; расход воды составит один-два куба в месяц. Четырехметровая в диаметре чаша фонтана внутри будет выложена мозаичной плиткой, а снаружи – плиткой под гранит. Расчистку чаши и ее бетонирование произведут силами местных коммунальных предприятий, а все остальные работы выполнит харьковская фирма, имеющая опыт установки фонтанов. Специалисты позаботятся и о внешнем виде фонтана, и о «игре» водяных струй, и об оригинальной цветной подсветке.

Как заверили нас в жилищно-коммунальном отделе горисполкома, обслуживание такого фонтана не будет сложным и дорогим; основная статья расходов – оплата электроэнергии.

 

отдых в новой зеландии
строительство каменных домов
тур в египет
недорогой отдых на островах