Подари наряд родному городу

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Подари наряд родному городу

На календаре 15 декабря. А это значит, что до самого любимого и красивого праздника осталось… совсем ничего!!!

Мы привыкли, что задолго до новогодних праздников город преображается, начинает мерцать яркими огнями гирлянд, радовать глаз неизменными атрибутами – нарядными елками, фигурками Дедов Морозов, Снегурочек, Снеговиков и прочих сказочных персонажей. Такое праздничное убранство зданий, улиц, витрин, безусловно, придает нам, горожанам, приподнятое настроение и вызывает улыбки даже на хмурых лицах. И торгуется в праздничной атмосфере бойче, и люди становятся добрее, и душа наполняется весельем и щедростью…

Особенно ярких радостных ощущений хочется в пасмурные ненастные дни, которые преподносит нам матушка-природа этой зимой. Однако не спешат наши земляки – хозяева магазинов и ларьков, руководители предприятий и фирм – удивлять нас новогодним дизайном своих объектов. Хотя есть и приятные исключения. С первых дней зимы стали переливаться необычайно красивыми огоньками деревья возле киоска «West», гирляндами с разноцветными огоньками и разных оттенков мишуры украсились торговые залы «ДАРСа», а от изысканно иллюминированной территории офисного здания по улице Харьковской, 151 в темное время суток глаз не отвести! Ну просто маленькая сказочная страна в центре города!

На наш взгляд, совсем не трудно позаботиться о внешнем виде своих зданий и помещений. Стоит только захотеть создать праздничное настроение себе и своим землякам, проявить немного фантазии – и Чугуев превратится в чудо-город с добрыми горожанами, верящими, что наш город – самый лучший на Земле!

  

 идеи для праздничного настроения

 

Идеи новогодних украшений фасадов зданий можно использовать различные. Очень привлекательно выглядит разного рода иллюминация. Лучше всего смотрятся гирлянды в виде свисающих сосулек. Мерцание маленьких лампочек обязательно создаст новогоднее настроение.

 

Возле зданий можно поставить различные новогодние фигурки как в виде кукол, так и гирляндных каркасов сказочных персонажей и деревьев, которые в вечернее время будут смотреться великолепно.

Новогоднее украшение фасадов нельзя считать завершенным без рождественских венков на входной двери. Старайтесь не делать венок слишком ярким. Простые веточки сосны или елки, украшенные лентой, шишками и парой новогодних игрушек, будут смотреться просто отлично.

Начинать украшать магазин лучше всего с витрины, ведь именно она призвана заманить покупателя внутрь. Если вы готовы переставить все выставленные там товары ради удачной новогодней композиции, то в каждое витринное окно поставьте по новогодней елке. Тенденция последних лет говорит о том, что игрушек на елке не должно быть много, зато само деревце должно быть пушистым. И, разумеется, красавица должна быть искусственной. Товары же можно посыпать искусственным снегом, нарисовав на нем следы лесных жителей – зайцев и белок. Превратите вашу витрину в уютную зимнюю сказку, и покупатели непременно к вам заглянут.

Если вы не планируете переворачивать магазин вверх дном ради того, чтобы привнести в рабочие будни праздничное настроение, подвесьте новогодние игрушки под потолком. Это могут быть большие яркие шары, покрытые снегом сосульки, искусно вырезанные снежинки. Протяните под потолком леску, на которую повесьте выбранные украшения. Украсить таким способом можно и витрину, и торговый зал.

Не забудьте про иллюминацию. Новогодние гирлянды – прекрасное украшение, которое отлично впишется в новогодний интерьер. Причем украсить ею можно как витрину, так и повесить на стенд с продукцией, к которой вы хотели бы привлечь посетителей. Также популярны  новогодние бусы.

Оформляя магазин к празднику, не забывайте и о заморских традициях, которые, благодаря фильмам, прочно вошли в жизнь нашего человека. Украсьте помещение фигурками белокурых ангелов, повесьте на дверь рождественский венок – покупателям непременно понравится такое украшение. К тому же не забывайте, что витрины магазинов это не только их визитная карточка и приманка, это еще и показатель престижности и успешности.

Если же все-таки вам не хватает собственных идей, то их с лихвой вы найдете в интернете и сможете выбрать себе приемлемую и по вкусу, и по кошельку.