Четверг, октября 17, 2019

Первая послепраздничная неделя была отмечена, к сожалению,несколькими трагическими событиями, которые активно обсуждали горожане

Отец выбросил ребенка из окна – этот трагический случай потряс земляков и сразу же попал в ТОП-новостей страны. Подробности жуткой истории в Башкировке обсуждают везде: просто на улицах, в магазинах, транспорте и активнее всего – в соцсетях. Характеристики, дающиеся виновнику произошедшего членами семьи и правоохранителями, несколько разнятся, но неоспоримым остается факт принятия алкогольных напитков. Что именно произошло той ночью в семье, еще предстоит установить следствию, как и медикам установить состояние психического здоровья мужчины. Утешение одно – мальчик из больницы уже выписан домой. Папа же решением суда отпущен под домашний арест.

Не менее резонансной стала и страшная трагедия на автотрассе вблизи Чугуева. 14 января утром столкнулись микроавтобус Volkswagen и легковой автомобиль Hyundai. В аварии погибли 4 человека: 1 – из  в микроавтобуса, 3 – из легковушки. Травмировались 11 человек. Всех пострадавших с разными травмами, в том числе и тяжелыми, доставили в чугуевскую и харьковскую больницы. Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются, ищутся свидетели аварии. В продолжение темы снова хочется обратить внимание водителей на предельную осторожность и соблюдение правил дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях. Сколько уже было преподнесено таких уроков – а люди продолжают гибнуть...

 

 

Конечно же, в поле зрения жителей – расчистка дорог и тротуаров. Скажем так: где вовремя и хорошо, где с руганью и более-менее сносно, где собственными силами и лопатами, а где и просто протаптыванием – снежную стихию пережили. Коммунальники приступили к вывозу снежных гор из центра города. Под силой стихии обрушился и навес над сценой на площади. Благо, что никто не пострадал. Подобные случаи обрушения торговых павильонов и навесов произошли в Харькове и других населенных пунктах, к тому же с пострадавшими. Вызывают опасения людей и огромные сосульки и снежные глыбы, нависающие и падающие с крыш.  Следить за эти должны субъекты хозяйствования: если есть возможность – то сбивать, если нет – то оградить опасные участки. Предупреждаем: во избежание беды не ходите под стенами домов, особенно при оттепели. Берегите себя и чаще напоминайте детям об опасности. И еще один больной вопрос постоянно поднимают жители – посыпка дорог и тротуаров: многие участки города представляют собой настоящие катки, на которых травмируются люди.

Отмечают горожане и случаи появления подозрительных лиц в подъездах домов. Одни предлагают установку окон, другие представляются работниками газового хозяйства. Отрадно, что бдительность граждан повысилась и они уже не доверяют первым встречным, еще и предупреждают земляков о возможном мошенничестве. В свою очередь, руководство ПАТ «Харківгаз» напоминает, что их сотрудники всегда имеют при себе удостоверение с фото, указанием должности, логотипом и печатью компании, которые предъявляют людям.