Среда, июня 26, 2019

ТОП-тема у горожан – обильные снегопады и расчистка дорог и тротуаров от заносов. Нынешняя зима разгулялась не на шутку. И если детвора с удовольствием проводит досуг на горках, то у коммунальных служб – забот хоть отбавляй! Дороги чистятся – и это неоспоримый факт. Об этом даже свидетельствуют отзывы в соцсетях (порой с удивлением даже с тех переулков, которые прежде редко когда чистились). Другое дело – не такими темпами, как хотелось бы, – ведь все хотят, чтобы именно их улица была почищена в первую очередь. Но к недовольству людей не привыкать – всем угодить невозможно. К тому же надо понимать, что в одночасье просто физически невозможно расчистить все дороги, да еще и в условиях непрекращающихся осадков. Не стоит забывать в этой ситуации и о выполнении гражданами, и в особенности субъектами хозяйствования, Правил благоустройства города, где прописана их ОБЯЗАННОСТЬ наводить порядок на прилегающих территориях, в том числе и очищать от снега и льда, посыпать песком и т.д. А вот спросить и привлечь к ответственности за непорядок – наверное, в компетенции административной комиссии. К сожалению, ее работа не отличается активностью, хотя предположим, именно такие меры были бы самыми действенными. И как это ни обидно звучит, но для «нашего человека» пока большим стимулом является штраф, чем совесть и личная ответственность.

Президентские выборы не за горами, а значит, и разговоры о них становятся все более живыми и очень даже интересными. Кандидатов на главный пост страны обсуждают в сети, в магазинах и общественном транспорте, просто на улицах. Целые армии пиарщиков задействованы в продвижении одних и уничтожении других претендентов. В ход идут самые разные технологии, и чем ближе к дате выборов - их цвет будет темнеть и чернеть… У народа же, судя по разговорам, вообще нет признанного лидера на столь важный пост. Люди перестали верить громким предвыборным обещаниям и уже ни от кого не ждут «покращень»…

 

Подорожание услуг «Триолана» с 1 января также вызвало живое обсуждение у горожан. Теперь за ТВ надо платить 70 грн/месяц; поднялась цена и за интернет для некоторых категорий пользователей. Многие абоненты этого провайдера, и так в последнее время не очень лестно отзывающиеся о его услугах, стали активно заниматься вопросом поиска более дешевой альтернативы, особенно в плане телевидения. Все более популярными становятся СмартТВ, смарт-приставки, спутниковые антенны – эти приобретения хоть и недешевые, но достаточно быстро окупаемые (с учетом постоянного подорожания услуг), и к тому же с огромным выбором каналов на любой вкус.

Ходят разговоры и о закрытии развлекательного клуба «Опера». Что бы о нем не говорили, но бесспорно это заведение было одним из самых популярных у молодежи. О причинах такого шага информации от собственника нам получить не удалось. А неизвестность порождает всевозможные домыслы о будущем этих помещений в самом центре Чугуева. Расширение «Хуманы», новый маркет, другое развлекательное заведение и т.д. Что ж, поживем – увидим…

Не сходит с уст и вопрос о работе службы такси. Не секрет, что в непогоду эта услуга становится более востребованной, а вот ее качество, к сожалению, наоборот, снижается. Люди жалуются, что вызвать машину стало очень проблемно. То ли мы стали жить так хорошо, что все разъезжаем на такси, то ли что-то с услугой не так…И большинство склонно ко второму – уж очень часто горожане пишут о ситуациях, когда на Весте стоит несколько авто, а диспетчер говорит об отсутствии свободных. Нередко замечают и чугуевских таксистов на конечной станции метро «Индустриальная» (Пролетарская) в ожидании более «крупного улова», чем катание по нашему городу.

Конечно же, волнуют земляков и вопросы монетизации субсидий и льгот, о которой нам длительно и активно рассказывали в правительстве. Люди по-разному говорят о новшестве – оценить же его плюсы и минусы можно будет только после первых реальных шагов. В ближайшее время мы с помощью специалистов УСЗН подготовим для наших подписчиков специальный материал о механизме внедрения монетизации.