Городской бюджет-2019 утвержден!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Главной темой минувшей пятницы в Чугуеве стало принятие городского бюджета на следующий год. Сначала в мэрии состоялась презентация основного финансового документа громады для депутатов городского и областного советов, распорядителей бюджетных средств, руководителей организаций и учреждений, представителей общественности. Наглядно и доступно начальник городского финансового управления Елена Бутова рассказала о сильных и слабых сторонах бюджета, источниках формирования его доходной части, статьях расходов (планируется, что они, как и доходы, составят сумму порядка 344 млн грн). По ее словам, несмотря на сложные общегосударственные экономические тенденции и такие малоприятные для громад моменты, как реверсная дотация (изъятие средств из местных бюджетов), в целом бюджет следующего года носит позитивный характер и позволит в достаточной степени обеспечить основные услуги в сфере образования, первичной медицины, муниципальных и социальных услуг и все государственные гарантии. Нормальное функционирование коммунальной инфраструктуры Чугуева будет поддерживаться за счет ресурсов бюджета города, хотя и не все запросы ЖКХ есть возможность включить в бюджет (всего они составляют 171 млн грн).

 

В свою очередь городской голова Галина Минаева отметила, что достичь позитивной динамики в развитии громады можно будет не только в результате слаженной работы по максимальному выполнению бюджетных поступлений, но и привлекая всевозможные дополнительные средства, прежде всего, зарубежных и государственных программ технической помощи.

Как бы там ни было, а уже после обеда в пятницу проект бюджета официально стал главным финансовым документом, по которому Чугуеву предстоит жить весь следующий год: единогласно он был принят на ХL сессии городского совета вместе с целым рядом решений, определяющих перспективы развития Чугуева на следующий год.