О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Злободневные вопросы оплаты «коммуналки», подготовки в праздникам, защиты от сезонных болезней и т.д. обсуждали горожане на прошедшей неделе

Газовые вопросы – одни из самых животрепещущих. Увеличенные нормы потребления для абонентов без счетчиков, безусловно, вызвали бурю негативных эмоций у таковых. И не удивительно! За одну плиту теперь придется платить 18,3 куб. м с человека. Для семьи из 4 человек сумма просто огромная – более 600 грн. О введении этого новшества и других вопросах, связанных с газовыми расчетами, читайте наш материал на 1 странице. Как по иронии судьбы, теперь выходит, что расчеты по общедомовым счетчикам, против которых так выступали люди, стали во благо... Во всяком случае, до тех пор, пока не поменяются нормы в сторону снижения... Для информации: нормы, которые снова вступили в силу, действовали у нас с 1996 года до 2014-го и, надо сказать, много лет не вызывали столь бурного протеста, так как оплачивались по вполне приемлемой цене, а не по 8,55 грн за куб.

Очередной акт вандализма по отношению к имуществу громады произошел в ночь с воскресенья на понедельник. Поломанные фонарные опоры и разбитые светильники в парке Славы «во всей красе» предстали пред земляками... Обсуждая проблему, все прекрасно понимают, что морализаторством в сети никого не исправишь. Только совместные усилия неравнодушных горожан, правоохранителей, действенная система штрафов смогут преломить ситуацию...

Не сходит с повестки дня и вопрос водоснабжения. На Преображенке некоторые домовладения до сих пор не подключены к водопроводу. Люди, и так за месяцы ремонта претерпевшие массу неудобств, все-таки вправе получать нормальную услугу, и предоставить ее сейчас – уже дело чести ответственных за это лиц.

Говорили земляки и об аварии, случившейся вечером 18 декабря на подъеме в авиагородок. Многие стали свидетелями огромной пробки. По словам очевидцев, это было полное игнорирование правил дорожного движения одним из водителей, что и повлекло печальные последствия в виде побитых машин. К счастью, все остались живы. В зимний период, при неблагоприятных погодных условиях, когда дороги часто бывают скользкими, а видимость ухудшается, всем водителям и пешеходам следует проявлять повышенную осторожность и бдительность.

Замечают чугуевцы и преобразование города к зимним праздникам. Переливающаяся иллюминация на окнах и фасадах, ожившие сказочные герои, новогодняя атрибутика – все напоминает о близких праздниках и создает приподнятое настроение. Напомним, что мэрией проводится конкурс среди объектов хозяйствования на лучшее их украшение к Новому году. И учитывать, между прочим, будут не только яркость и оригинальность оформления самого объекта, но и благоустройство прилегающей территории, и в первую очередь расчистку от снега и льда.