О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Введение военного положения – эта тема сегодня отодвинула на второй план все другие проблемы. Его с тревогой и опаской обсуждают везде и всюду, хотя практически никто на себе еще не ощутил. И, если верить руководству страны и силовых ведомств, то простые украинцы и не должны ощутить, если, не дай бог, не произойдет что-то страшное. Многие люди, напуганные ситуацией и поддавшись панике, как всегда бывает в таких случаях, кинулись запасаться продуктами питания, хотя до пустых полок в магазинах не дошло. По большому счету сегодня введение военного положения отразилось только на вывесках в обменниках. Повышенный спрос на доллар и евро сразу же спровоцировал рост курса обмена. К слову, в чугуевских банках еще до официального сообщения о военном положении были раскуплены все имевшиеся в наличии доллары и евро. В который раз призываем земляков продолжать вести привычный образ жизни, не паниковать и верить, что все будет нормально.

В связи с ситуацией в стране руководители силовых ведомств призывают украинцев не поддаваться на провокации и доверять информации только из официальных источников. Отмечается, что в настоящее время гражданам Украины приходят СМС-сообщения, поступают телефонные звонки якобы от военного руководства, военкоматов с определенными требованиями. Все это – фейки  и вбросы, призванные дестабилизировать ситуацию и посеять панику. Ходят слухи и о якобы конфискации авто на еврономерах в пользу армии, что тоже является полным абсурдом. В непростые периоды активизируются и всякого рода мошенники. Так что, чугуевцы, будьте внимательны, проверяйте любую поступающую информацию, доверяйте только официальным источникам и документам, не впускайте в жилье незнакомых лиц без проверки их удостоверений. Будьте осмотрительны!

 

 

Много разговоров и о возможной мобилизации. Как сообщил военный комиссар Харьковской области, «в настоящее время работа военных комиссариатов проводится в плановом режиме. Уточняются учетные данные военнообязанных оперативного резерва первой очереди и оперативного резерва второй очереди. Практически никого сейчас не вызывают в военкоматы, а уточняют информацию исключительно в телефонном режиме».

За тревожной новостью о военном положении мы и не заметили, что пришла настоящая зима. Практически по календарю. А с нею – сколькие дороги и тротуары, аварии, первые падения и травмы. Сразу несколько ДТП случилось в городе и округе при первой же гололедице. Коммунальники чистили и посыпали проезжую часть дорог и пешеходные дорожки, но, как всегда, людям хотелось бы, чтобы этими работами был охвачен весь город.

По-прежнему волнуются чугуевцы по поводу отключений воды. Порывы на водопроводе стали регулярными, и это вызывает особые опасения людей в зимний период.

Возвращаемся и к вопросу начислений за газ. В квитанциях на его оплату за октябрь объем газа был приведен к стандартным условиям, что вызвало массу непонимания у потребителей. И вот эту норму отменили. НКРЭКУ постановлением от 23.11.2018 № 1517 запретила ПАО «ХАРКОВГАЗ» приводить объемы использованного газа бытовыми потребителями к стандартным условиям. Так что теперь 1 куб и есть только 1 куб без всяких коэффициентов.