О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сразу несколько резонансных тем попали в поле зрения земляков на прошедшей неделе

Протесты «евробляхеров» по всей стране не обсуждал только ленивый. Они перекрыли дороги в 46 городах Украины и дороги государственного значения в 14 областях Украины. Протестовали и на выезде из Харькова на Чугуев. Очень не по нраву пришлась владельцам авто на еврономерах привязка акцизного сбора к возрасту автомобиля (чем старше машина, тем выше стоимость легализации), из-за чего налоговая нагрузка во многих случаях сопоставима с ценой самого авто. И это не считая затрат на приведение в порядок документов на машину. Мнения обычных людей по этому поводу достаточно противоречивы: одни полностью согласны с протестующими, другие же считают, что такие сборы вполне оправданы. А тем временем в правительстве уже даже подсчитали, что средства от растаможки в объеме 1 млрд грн направятся в специальный фонд государственного бюджета на финансирование выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям и дефицита средств Пенсионного фонда.

Газовый вопрос не сходит с повестки дня украинцев. И, к сожалению, не по хорошему поводу. Не успели мы еще «смириться» с новыми ценами на голубое топливо, как новый сюрприз! Оказывается, что куб газа теперь якобы и не куб, а зависит его объем от температуры воздуха и атмосферного давления. (Подробную информацию о нововведении читайте в этом номере газеты на 9 странице). И вот уже за октябрь люди получили платежки с расчетами по-новому, т.е  с приведением объемов газа к стандартным условиям. Но, как вы понимаете, не в пользу потребителей. Вызывает недоумение и совершенно разный применяемый коэффициент на разные домовладения.  Пока не закрыт и вопрос с выставлением/невыставлением населению «долгов», так сказать, якобы недоплат, за период с декабря 2015 года по сентябрь 2018 года, когда уже была правомерна методика расчета с приведением к стандартным условиям. Об этом, к слову, тоже говорится в платежках за октябрь. Люди, конечно же, в недоумении, на нервах и крайне возмущены: как-то все новшества все больнее и больнее «бьют» по простым жителям...  Что ж, будем следить за ситуацией и держать в курсе горожан.

 

 

Говорили чугуевцы и о крупном пожаре на улице Гагарина, произошедшем вечером 20 ноября. Горело здание Чугуевской межрайонной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы. Как сообщили «Новостям Чугуева» в Чугуевском районном отделе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в ликвидации пожара были задействованы три единицы пожарной техники. Спасатели работали в течение четырех часов. Выгорело 80 квадратных метров кровли, общая же площадь здания – 350 кв.м.  По предварительной информации, причиной пожара стали недостатки в конструкции печного отопления (дымохода).

И, как говорится, «на десерт» немного о приятном, ведь праздники в жизни тоже должны быть. А совсем  не за горами одни из самых любимых и красивых праздников – Новый год и Рождество. Люди начинают потихоньку готовиться к ним, запасаться «вкусностями» для прадничного стола. Магазины вовсю пестрят новогодними атрибутами: сувенирами, украшениями, конфетными наборами. Так что продолжаем преодолевать трудности, учимся видеть в каждом дне приятное и жить с оптимизмом!