Здоровье горожан – в приоритете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Итоги своей работы за прошедшие 9 месяцев подводили на прошлой неделе администрация и коллектив не так давно созданного в городе коммунального предприятия «Чугуевский городской центр первичной медико-санитарной помощи».

Проходило совещание чугуевских медиков в зале заседаний мэрии, и это отнюдь не случайно. Обратившись к ним, городской голова Галина Минаева отметила, что муниципалитет хочет быть максимально в курсе процессов, происходящих в медицинской сфере Чугуева, учитывать точку зрения ее специалистов при принятии важных решений, одним словом – держать руку на пульсе всего происходящего в городском здравоохранении.

С основной информацией по теме медицинского совета перед присутствовавшими выступила главный врач КП «Чугуевский городской ЦПМСП» Татьяна Сабада. По ее словам, основное внимание с момента создания центра его коллектив уделял таким направлениям работы, как укрепление материально-технической базы, повышение квалификации сотрудников, профилактика заболеваемости среди населения, выполнение программы «Доступные лекарства» и, конечно же, заключение договоров населения с семейными докторами, от которого напрямую будет зависеть финансовое обеспечение чугуевской медицины в будущем году.

Что же касается непосредственно озвученной медицинской статистики, то уровень общей заболеваемости населения Чугуева продолжает оставаться достаточно высоким. Наиболее распространенные болезни затрагивают сердечно-сосудистую систему (1 место), органы дыхания и пищеварения (2-е и 3-е места соответственно). Особую тревогу медиков вызывает ситуация с онкологией – по состоянию на 1 октября на учете состоит 1074 больных этой категории.

 

 

В этой связи среди основных задач, которые ставят перед собой администрация и коллектив городского ЦПМСП, – улучшение качества профосмотров, в том числе на предмет выявления онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, развитие взаимодействия с лечебными учреждениями, оказывающими специализированную и высокоспециализированную медпомощь, и целый ряд других мероприятий.

Также в ходе заседания медицинского совета были рассмотрены вопросы лечебно-консультативной комиссии, оказания медицинской и профилактической помощи ветеранам АТО, участникам боевых действий и членам их семей. Завершилось рассмотрение повестки дня информацией юриста о порядке заключения договоров с Национальной службой здоровья Украины.

Подводя итоги совета, городской голова Галина Минаева поблагодарила медицинских работников за их труд и вместе с тем акцентировала внимание на необходимости дальнейшего повышения качества оказываемых горожанам медицинских услуг, пообещав всестороннюю поддержку в достижении этой важной для всей громады цели.