Сфера особого внимания

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Во вторник, 13 ноября, состоялась прямая линия телефонной связи заместителя городского головы Константина Бармина с жителями Чугуева. Главной темой общения стали актуальные вопросы предоставления услуг населению в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Большинство звонков, поступивших в течение часа, касались вопросов теплоснабжения. Несмотря на то что отопительный сезон в городе стартовал еще в середине прошлого месяца, для многих горожан эта тема не теряет своей актуальности. Чугуевцы задавали вопросы, касающиеся завоздушивания систем теплоснабжения в многоквартирных домах, регулировки подачи теплоносителя, а также установки индивидуального отопления. Начиная с 2007 года, в Украине действует постановление правительства, запрещающее установку индивидуального отопления в многоквартирных домах. Поэтому жителям города, желающим самостоятельно регулировать подачу теплоносителя в своих квартирах, городские власти предлагают альтернативные способы решения данной проблемы, к примеру, участие в государственных кредитных программах, направленных на модернизацию жилого фонда.

Второй блок звонков, поступивших от горожан, касался ремонта дорог в отдаленных микрорайонах Чугуева, – на Преображенке и Зачуговке. На сегодняшний день эти проблемы находятся в стадии решения. Руководители соответствующих служб уже выезжали на место и определили объемы работ, которые необходимо выполнить. Что касается ремонта дорожного покрытия по улице Зачуговской (Кирова), то эта проблема, волнующая многих чугуевцев, будет решаться только после завершения реконструкции водовода, которая на сегодняшний день ведется подрядчиками.

Все вопросы, заданные в ходе прямой линии, взяты на контроль, а поручения об их исполнении уже в ближайшие дни будут даны соответствующим службам.