Отопительный сезон стартовал

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Будет ли в квартирах тепло этой зимой?

Сегодня долг населения Чугуева за услугу теплоснабжения составляет около 11 млн грн – и это ставит под угрозу бесперебойную работу коммунального предприятия «Чугуевтепло». Об этом «Новостям Чугуева» рассказал директор КП «Чугуевтепло» Владимир Головакин.

– В связи с теплой погодой отопительный сезон в этом году начался позже обычного, – рассказывает Владимир Иванович. – Все котельные предприятия работают, теплоноситель подается потребителям согласно температурному графику: в зависимости от температуры воздуха регулируется и температура теплоносителя.

Работать в этом отопительном сезоне будем в непростых условиях. С 1 ноября цена газа повышена, и теперь за 1000 м3 мы будем платить 8361,85 грн, в том время как еще в октябре этого года предприятие покупало газ по ценам прошлого отопительного сезона – 6809,64 грн за 1000 м3.

Для своевременных расчетов предприятия за потребленный газ необходима своевременная оплата потребителей за полученное тепло. К сожалению не все потребители, особенно население, своевременно оплачивают услугу теплоснабжения. По состоянию на 1 ноября 2018 г. задолженность населения – около 11 млн грн.

 

 

Работниками КП «Чугуевтепло» проводится разъяснительная работа с потребителями. Должники имеют возможность заключить договор реструктуризации долга. В 2018 году было оформлено 89 таких договоров на сумму 490,6 тыс. грн.

Мы вынуждены обращаться в суд, взыскивая с неплательщиков как основной долг, так и судебные издержки. В 2018 году предприятием было подано в суд 245 заявлений о выдаче судебного приказа на сумму 2361,3 тыс. грн и 9 исков на сумму 92,8 тыс. грн (судебные издержки – по 1762 грн). Чугуевским городским судом за 10 месяцев 2018 года было вынесено 187 приказов на сумму 1898,4 тыс.грн. Обращаемся к должникам с просьбой своевременно оплачивать полученное тепло и не ожидать решения суда и прихода государственного исполнителя.

Всех, кто имеет право на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ, я призываю это сделать. На сегодняшний день те абоненты, которые оформили эту государственную помощь, долгов не имеют.

В заключение хотелось бы в который раз обратиться к нашим потребителям и напомнить, что от ваших исправных платежей сегодня зависит, будет ли тепло и комфортно в квартирах этой зимой. Как сообщили «Украинские новости», НАК «Нафтогаз Украины» получил право с 1 декабря 2018 года инициировать и давать поручения Облгазам отключать теплосети зимой по причине задолженности за газ. Без ваших своевременных платежей за отопление, уважаемые потребители, предприятие не сможет рассчитываться за газ и может быть отключено от газоснабжения.