Чем живут уличкомы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувшую пятницу, 19 октября, заместитель городского головы Константин Бармин провел рабочую встречу с председателями уличных комитетов.

Повестка дня, которую рассмотрели представители органов самоорганизации населения, включала четыре основных вопроса: от проблем жилищно-коммунальной сферы, назначения субсидий, заключения договоров с семейными докторами до нюансов внутренней работы, которую ведут председатели уличных комитетов на своих участках. На рабочем совещании присутствовали руководители отделов и управлений горисполкома, социальных служб и коммунальных предприятий города, чтобы уличкомы могли получить компетентные ответы по всем возникающим в процессе их работы вопросам.

Началось заседание с обсуждения работы городских коммунальных служб, оценку которой ежеквартально дают председатели уличных комитетов. Представители ЖКХ отчитались перед уличкомами о том, как решаются взятые на контроль в ходе предыдущих встреч проблемные вопросы: ремонт дорог и тротуаров, освещение частного сектора, борьба с бродячими собаками, обрезка деревьев, ремонт водопроводных сетей. Коммунальники пообещали учесть все критические замечания, прозвучавшие в их адрес в ходе собрания, планируя и в будущем поддерживать тесное сотрудничество с председателями уличных комитетов.

Об изменениях в назначении субсидий, связанных с началом отопительного сезона и новшествами в законодательстве, участникам встречи напомнила заместитель начальника УСЗН Ольга Пасечникова, акцентировав внимание собравшихся на том, что о назначенной субсидии жители города узнают из платежек, которые получат уже в ноябре. Она также призвала уличкомы по всем возникающим вопросам обращаться в приемную УСЗН.

Анализу работы по взаимодействию Чугуевского городского совета и его исполнительного комитета с уличными комитетами посвятил свое выступление инспектор отдела внутренней политики и организационной работы горисполкома Иван Огиенко.

В завершение совещания Константин Бармин поблагодарил председателей уличных комитетов за их активную жизненную позицию, работу на благо города и его жителей и помощь, которую они оказывают во взаимодействии чугуевцев и органов местного самоуправления.