О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Повышение цены на газ и начало отопительного периода – самые злободневные темы у горожан

То, о чем так долго говорил народ и оттягивало правительство, таки свершилось – стоимость газа подняли на 23,5%, т.е с 6,96 до 8,55 грн за кубометр. При этом премьер министр ответственно заявил, что уже ни в этом году, ни в отопительном сезоне 2018-2019 больше цена на газ повышаться не будет. Но это никак не утешает людей, ведь для многих семей коммунальные услуги и без того являются неподъемными, съедающими львиную долю бюджета. Ситуация сложилась крайне напряженная, негативные эмоции захлестнули общество. Зарплаты и пенсии так бы повышали на фоне тотального подорожания жизни – возмущаются соотечественники, вынужденные все туже и туже затягивать пояса.

Стартовавший в городе отопительный сезон стал предметом активного обсуждения жителей многоэтажек. Чугуевцы делятся друг с другом, где у кого тепло, а где еще холодно. Хочется верить, что, как и в прежние годы, зиму мы переживем без особых эксцессов. Тепловики в свою очередь убедительно просят потребителей вовремя оплачивать услугу,  с тем чтобы избежать неприятностей в расчетах с поставщиками газа.

 

 

Не сходит с повестки дня у земляков и вопрос назначения субсидий. Количество их получателей, в связи с новыми «ужесточающими» правилами, по городу значительно снизилось, что, безусловно, одних – просто расстроило, а у других – породило массу негодования. Ведь ситуации в жизни бывают разные, семьи сегодня выживают как могут, и не все, действительно нуждающиеся, вписываются в новые правила. На днях снова произошли изменения в порядке назначения субсидий, и есть надежда, что для граждан определенных категорий они все-таки станут доступными. Сейчас специалисты органов соцзащиты работают над новшествами, о которых мы обязательно расскажем своим читателям в следующем номере.

Никого не оставила равнодушной трагедия с актерами популярной юмористической программы «Дизель-шоу». А смерть Марины Поплавской шокировала  всю страну. Чугуевцы, наряду со всеми украинцами, высказывали искренние соболезнования по поводу случившегося, восхищались комическим талантом актрисы и пересматривали сюжеты с ее участием.

Массу прекрасных отзывов вызвал у горожан спектакль «Кайдашева сім’я», представленный актерами Львовского академического областного музыкально-драматического театра на сцене КЦ «Имидж». Чугуевская публика, не избалованная вниманием театральных трупп, очень тепло встречала артистов и благодарила за доставленное удовольствие. К слову, желающих посмотреть спектакль было намного больше, чем мог вместить небольшой зал. Наверняка у нас были бы востребованными представления гастролирующих театров.