«Мы о вас помним и ждем»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

С этими словами обратилась к военнослужащим 92-й отдельной механизированной бригады городской голова Галина Минаева накануне праздника защитников Украины

Сегодня наши воины находятся вдали от дома – они несут службу в Донецкой области, в условиях боевых действий защищая территориальную целостность Украины. Гостям из Чугуева в бригаде были очень рады, и дело здесь даже не в привезенных подарках – для каждого солдата самое важное знать, что дома его любят и ждут. От имени всей громады Чугуева Галина Николаевна тепло поздравила наших мужественных защитников и очаровательных защитниц с праздником и пожелала им живыми и здоровыми поскорее вернуться на родную землю. Конечно же, не обошлось и без награждений лучших бойцов благодарностями городского головы, медалями и отличительными знаками министерства обороны. А на десерт военные получили сразу два оригинальных подарка от чугуевцев – вкусный торт и зажигательное выступление городского эстрадно-духового оркестра «Chuguev City Band».


После завершения торжественной части празднования гости из Чугуева побывали в ставшей печально знаменитой в последнее время Авдеевской промзоне, где идут непрерывные бои. Здесь, в считанных сотнях метров от позиций противника, городской голова Галина Минаева и комбриг 92-й ОМБр Владимир Кокорев возложили цветы к мемориалу павших защитников Украины и обговорили совместные действия по увековечиванию их памяти в Чугуеве. Как известно, совсем скоро в Клугино-Башкировской школе будет открыт музей, и параллельно с этим рассматриваются варианты будущего памятника в сквере Защитников Отчизны. Владимир Кокорев согласился с тем, что роль бригады в этих вопросах крайне важна и пообещал активное участие в их решении.

А в подтверждение этих слов военнослужащие передали своим землякам ценные реликвии, с которыми шли в бой, а некоторые и умирали за свою страну, а значит, и за наш мирный город.