В центре внимания – проблемы людей старшего поколения

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Накануне Дня пожилого человека, которые отмечаются в Украине в эти дни, в актовом зале горисполкома под председательством секретаря городского совета Натальи Нежид состоялась встреча актива ветеранских общественных организаций с руководителями структурных подразделений городского совета.

Поздравить представителей старшего поколения с праздниками – это был не единственный повод организовать встречу в мэрии. На ней присутствовали руководители Управления социальной защиты населения, городского Центра первичной медико-санитарной помощи, управления Пенсионного фонда, управления ЖКХ городского совета, руководители и представители коммунальных предприятий города. Ветераны получили разъяснения по многим волнующим их вопросам: о правилах получения субсидий на оплату услуг ЖКХ, работе городских амбулаторий семейной медицины, о пенсионном обеспечении, льготном проезде и т.д. У людей старшего поколения была возможность получить ответы на вопросы, связанные с оказанием жилищно-коммунальных услуг и развитием городской инфраструктуры.

Поводя итоги заседания, актив ветеранских организаций выразил благодарность мэрии за содержательную встречу и акцентировал на необходимости сохранить добрую традицию их проведения в муниципалитете.

Праздничное мероприятие состоялось накануне Дня пожилого человека в помещении городского территориального центра предоставления социальных услуг. Его участниками стали слушатели Университета третьего возраста, подопечные этого социального учреждения. Представителей старшего поколения с праздником поздравила директор терцентра Татьяна Семилетова, которая также передала слова поздравлений в адрес ветеранов от городского головы Галины Минаевой, народного депутата Украины Дмитрия Шенцева и депутатов областного и городского советов.

Общение в кругу друзей, застолье, концертная программа – этим была наполнена встреча в терцентре. Изюминкой программы стало выступление ветеранского коллектива художественной самодеятельности «Театр для всех».