Опыт Чугуева как пример для подражания

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

14 сентября наш город посетили участники семинара-тренинга, посвященного вопросам предоставления социальных услуг в условиях децентрализации. Семинар проходил с 10 по 14 сентября в Харькове, и в заключительный день его работы для участников была организована экскурсия в Чугуев. Именно наш город является лидером и новатором по многим направлениям развития социальной сферы. Организаторы семинара выбрали именно Чугуев для обучающего визита, чтобы показать, как на практике успешно реализуются проекты социальной направленности.

В семинаре-практикуме принимали участие представители общественности и работники сферы социальной защиты населения и защиты прав детей громад Луганской и Донецкой областей. Проводилось обучение при поддержке правительства Швеции в рамках программы «Відновлення і розбудова миру».

Прежде чем посетить сеть социальных учреждений Чугуева, для участников была организована встреча в мэрии. Городской голова Галина Минаева презентовала гостям наш город, сделав акцент на социальной сфере. Все мы знаем об успешной работе в Чугуеве таких социальных учреждений, как территориальный центр социального обслуживания, управление социальной защиты населения, о деятельности Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, молодежного хаба «City» – о том, как была налажена их работа в Чугуеве, рассказала участникам семинара городской голова. Важно, что социальная сфера в городе продолжает развиваться, к примеру, совсем недавно приступил к работе Центр реабилитации детей с инвалидностью и людей с инвалидностью «Шанс». Эту инициативу городских властей и ее реализацию высоко оценила во время своего визита в минувшую субботу в наш город губернатор Харьковщины Юлия Светличная.

Участники семинара имели возможность на практике познакомиться с деятельностью чугуевских учреждений социальной сферы и, можно быть уверенными, многие новации Чугуева они наверняка будут использовать в своих громадах.