О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Резонансные и животрепещущие вопросы были предметом обсуждения горожан

Безусловно, темой № 1 стала ситуация с избиением молодых людей группой лиц в масках и с битами в самом центре города. Информация об инциденте прошла во многих областных и даже центральных СМИ. О самой драке ходят самые противоречивые слухи, связанные, среди прочих, и с темой борьбы с наркоманами, и с причастностью к ней якобы националистических объединений. Все это должно установить следствие. Активно обсуждая ситуацию, земляки поднимали проблемы безопасности на улицах города (особенно в темное время), бездеятельности полиции (особенно в противостоянии наркомании), безнаказанности за содеянное, а также воспитания детей.

Подорожание хлеба не прошло незамеченным для горожан. Самый простой белый «кирпичик» «Кулиничей» стоит уже более 8 грн, да и все хлебобулочные изделия выросли в цене. На фоне и так всеобщей дороговизны продуктов питания такой шаг еще больше расстроил людей.

Одна из самых больных тем – перебои с водоснабжением. Горожане уже устали от отключений, и вполне понятно их недовольство. Изношенность сетей дает знать о себе, к сожалению, все чаще и чаще. Ведущиеся ремонтные работы на Преображенке и Зачуговке должны улучшить ситуацию, но до полного благополучия в этом вопросе еще далеко.

В преддверии отопительного сезона чугуевцы живо и с опаской говорят о его особенностях. Многие сетуют на то, что по новым правилам теперь лишены возможности получать субсидию. А учитывая предстоящее подорожание газа (которого, похоже, не избежать) и снижение социальных норм, оплата коммунальных платежей будет «съедать» львиную долю семейного бюджета. Люди возмущаются и негодуют, со страхом ждут начала отопительного периода. Как выживать?