Нападение в центре Чугуева: комментирует полиция

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Широкий общественный резонанс вызвало преступление, которое произошло в ночь с субботы на воскресенье в центре Чугуева. Группа молодых людей напала на компанию молодежи во дворе дома №82 по улице Харьковской. Лица нападавших скрывали «балаклавы», они орудовали предметами, похожими на бейсбольные биты. В результате в больницу с различными травмами обратились шесть человек. Это событие вызвало шоковую реакцию у горожан и обросло слухами и домыслами. Что же на самом деле произошло в ту ночь, как себя сейчас чувствуют пострадавшие и что грозит нападавшим – ответы на эти вопросы искали «Новости Чугуева» в беседе с заместителем начальника Чугуевского отдела полиции – начальником следственного отдела Дмитрием Гринчаком.

Звонок на номер 102 поступил на пульт дежурного райотдела полиции 16 сентября в 00.55. На место происшествия выехали руководство отдела, следственно-оперативная группа и патрульные полицейские. В ходе досудебного расследования установлено, что 20- и 21-летние молодые люди и еще несколько человек, личности которых пока не установлены правоохранителями, напали на компанию молодежи и без причины нанесли телесные повреждения. В результате происшествия в приемное отделение Чугуевской районной больницы с различными телесными повреждениями обратились 6 человек. Возраст пострадавших – от 16 до 18 лет. Все они, кроме одного парня, после осмотра и оказания медицинской помощи, были отпущены домой. Один пострадавший был направлен на лечение в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи с подозрением на перелом лучевой кости и с колото-резаными ранами бедра. Парень получил четыре непроникающих ножевых ранения, внутренние органы не задеты, его жизни ничто не угрожает.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Полицейские по горячим следам установили двух участников драки – это парни в возрасте 20 и 21 год, оба являются жителями Чугуева. Им сообщено о подозрении в совершении хулиганства. Они были задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и отправлены в изолятор временного содержания. Один из них является военнослужащим. За содеянное парням грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Следствие по этому делу продолжается. Правоохранителям предстоит установить личности всех участников инцидента и выяснить причину случившегося. Пока нет точных сведений о том, почему произошло нападение. Не подтверждают, но и не опровергают в отделе полиции и факт причастности задержанных к националистическим организациям – документальных подтверждений тому пока нет. Возможно, это обстоятельство выяснится в ходе дальнейшего расследования.