Первые шаги «Шанса»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В прошлую субботу в Чугуеве с рабочей поездкой побывала председатель Харьковской областной  государственной администрации Юлия Светличная

Интерес губернатора, в частности, вызвал опыт создания и первые шаги работы в нашем городе Центра социальной реабилитации детей с инвалидностью и людей с инвалидностью «Шанс». Как известно, его начали создавать за средства местного бюджета в прошлом году на базе теперь уже бывшей третьей школы. Неоценимую помощь проекту оказали международные партнеры, а именно Немецкое общество международного сотрудничества GIZ и Детский фонд ООН ЮНИСЕФ. За их счет для центра было приобретено реабилитационное оборудование, оргтехника и мебель. Благодаря GIZ специалисты центра прошли необходимое обучение. В нынешнем году центр выиграл областной конкурс мини-проектов «Вместе в будущее», благодаря чему здесь создана зона уличной реабилитации для детей с нарушением развития.

Председатель облгосадминистрации в разговоре с городским головой Галиной Минаевой высоко оценила уровень сотрудничества Чугуева с международными программами технической помощи, отметив, что создание у нас центра социальной реабилитации детей с инвалидностью является важным шагом на пути решения вопросов реабилитации и адаптации людей с инвалидностью и развития инклюзивного образования в масштабах области.

 

 

Также Юлия Светличная ознакомилась с материально-технической базой центра и, конечно же, пообщалась с его сотрудниками и родителями маленьких посетителей.

В завершение поездки в Чугуев руководитель области заверила его жителей в поддержке со стороны областных властей, в первую очередь, в решении наиболее актуальных для громады проблем. Как конкретный пример такой поддержки было, в частности, названо выделение средств из областного бюджета на ремонт дорог проблемных чугуевских улиц, таких как Крепостной спуск, Кожедуба и Кочетокская.