Лето с пользой для здоровья

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В среду на городской оздоровительной базе, находящейся на балансе территориального центра социального обслуживания, состоялась встреча членов городского общества инвалидов. С приходом осени здесь завершается оздоровительный сезон. Для горожан, нуждающихся в социальной защите, отдых на базе оставит много добрых воспоминаний о лете и общении в кругу друзей.

База расположена на берегу Северского Донца. Десять лет назад она была передана на баланс территориального центра, и за все эти годы активно использовалась этим социальным учреждением для организации летнего оздоровления подопечных, а также других категорий горожан разного возраста: от детей до пенсионеров. Это бесплатная социальная услуга.

Этим летом досуг социально незащищенных категорий чугуевцев был насыщен и разнообразен благодаря реализации проекта «Солнечное лето для золотого возраста» – победителя областного конкурса мини-проектов «Вместе в будущее». Оздоровительный курс включал: утреннюю гимнастику на свежем воздухе, психологические тренинги, курс тематических лекций по поддержке здоровья, а также творческие занятия на природе. Воздушные ванны и отдых у реки способствовали закаливанию, профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы. Программа организованного досуга включала проведение викторин, конкурсов, мастер-классов. Работала база с понедельника по пятницу в первой половине дня. Горожан доставляли туда на социальном такси, которое имеется при терцентре.

 

 

На этой неделе на базе собрались члены городского общества инвалидов. Для многих из них такие встречи – на вес золота, особенно для людей, передвигающихся на инвалидных колясках. То, что доступно для здоровых людей – отдых у воды, каша на костре, посиделки с друзьями на природе, – роскошь для людей с ограниченными физическими возможностями. Поэтому встреча на базе терцентра для многих из них стала глотком свежего воздуха и эмоциональным праздником. Кроме того, в этот день все они смогли встретиться с городским головой. Галина Минаева приехала проведать их, пообщаться и ответить на все вопросы. Участники встречи тепло принимали мэра города и поблагодарили за прекрасную возможность собираться вместе и проводить время с пользой для здоровья.

База отдыха территориального центра продолжает свою работу. Специалисты учреждения уже сейчас работают над составлением оздоровительной программы на будущий летний сезон. А с приходом осени подопечные территориального центра по-прежнему будут проходить оздоровительные процедуры, а также содержательно проводить досуг в помещении территориального центра по адресу: ул. Староникольская, 20.