Пожар на Харьковской

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В понедельник вечером Чугуев окутали клубы черного дыма: горели склады и гаражи, расположенные за магазином, именуемым чугуевцами «Красным»

Пожар вспыхнул очень быстро. Густой дым был виден во всех районах города. В соцсетях даже были сообщения от жителей Эсхара, которые наблюдали, как он распространяется со стороны Чугуева.

Что же стало причиной пожара? По предварительной информации, возгорание произошло в результате замыкания электропроводки при зарядке электрокара.

Об этом «Новостям Чугуева» рассказали в отделе по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горисполкома. Быстрому воспламенению и распространению огня послужило то обстоятельство, что на территории складов хранилось шесть тонн солярки в пластиковой таре. Под воздействием высокой температуры емкости лопнули и жидкость разлилась по территории. Этим и объясняются стойкий запах солярки и огненные реки, которые наблюдали очевидцы пожара. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Благодаря действиям спасателей удалось сдержать пламя, спасти от полного уничтожения магазин и не допустить распространения огня на соседние дома. Благо, ветер был в тот вечер несильный и через дорогу от места пожара располагался пожарный гидрант, из которого и набирали воду, чтобы тушить пламя.

 

 

Как сообщил журналистам помощник начальника Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, к спасателям информация о возгорании поступила в 19.37. Площадь пожара составила 570 кв.м. На месте происшествия работали четыре отделения ГСЧС. В 22.00 пожар был локализован, а в 1.40 ликвидирован.

За пожаром и работой спасателей наблюдали сотни горожан. И, что самое неприятное, многие просто-напросто мешали работе пожарных. Спецмашинам приходилось сигналить во время разворотов, чтобы предупредить зевак, и прокладывать пожарные рукава среди толпы народа. Большинство снимали происходящее на мобильные телефоны и, не слишком сочувствуя погорельцам, наблюдали за пожаром, как за диковинным зрелищем. Кроме того, в толпе было немало детей без присмотра взрослых. По-видимому, что-то в нашем обществе происходит не так и нам всем есть над чем задуматься и сделать соответствующие выводы...