Деньги громады – на нужное дело

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На двух важных для громады объектах, где сейчас активно ведутся ремонтные работы, побывали в конце прошлой недели городской голова Галина Минаева и председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития городского совета Сергей Шуманский. Речь идет о гимназии № 5, где в настоящее время производится благоустройство двора, и о котельной № 12, в которой полным ходом идет ремонт котла марки ДКВР-20.

Не случайно спутником городского головы, которая своими глазами хотела увидеть, как идет ремонт, стал председатель постоянной бюджетной комиссии – именно из городского бюджета были выделены средства, и нужно заметить не малые, на приведение в порядок этих двух объектов.

В гимназии № 5 Галина Минаева и Сергей Шуманский пообщались с администрацией учебного учреждения и убедились в том, что ремонт двора ведется качественно. От имени учителей и родителей директор школы Валентина Бражник выразила огромную благодарность своим собеседникам за внимание, которое руководители мэрии уделяют вопросам укрепления материально-технической базы учреждений образования. В свою очередь, Галина Николаевна поделилась своими планами работы в этом направлении.

Что же касается котельной № 12, на которой также побывали городской голова и председатель бюджетной комиссии горсовета, то объект этот иначе как стратегическим для Чугуева и не назовешь. И не удивительно – эта крупнейшая в Чугуеве котельная, переданная громаде заводом топливной аппаратуры в 90-х годах, отапливает практически половину города от улицы Дружбы до автовокзала. Из городской казны на ремонт котла ДКВР-20, находившегося в достаточно изношенном состоянии, было выделено 850 тыс. грн. Тендер на проведение работ выиграли специалисты Устиновского котельно-механического завода из Киевской области, которые сейчас и ремонтируют оборудование. В разговоре с тепловиками городской голова не только обсудила текущие рабочие моменты жизнедеятельности КП «Чугуевтепло», но и коснулась вопросов возможного участия предприятия в международных программах технической помощи, направленных на внедрение энергосберегающих технологий в сектор ЖКХ Украины.