Возможность, которой грех не воспользоваться

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Так оценивают руководители чугуевских ОСМД программу «теплых» кредитов, которая реализуется сегодня в Украине

В среду городской голова Галина Минаева встретилась с председателями обществ совладельцев многоквартирных домов, принявших участие в программе в нынешнем году. Таких в Чугуеве десять, и представляют они дома, расположенные в самых разных микрорайонах города. Цели получения кредита тоже разные – от установки пластиковых окон в местах общего пользования до оборудования индивидуальных теплопунктов. Общая сумма кредита – 2,2 млн грн.

Повод для встречи в мэрии был приятный: на этой неделе городской бюджет до копейки перечислил свою долю софинансирования по кредиту – 522 тыс. грн. Первые транши выплатили также областной (391 тыс. грн) и государственный (604 тыс. грн) бюджеты.

В ходе общения в мэрии городской голова Чугуева выразила уверенность в том, что городским властям совместно с активом председателей обществ удастся выработать механизм, по которому можно будет прогнозировать потребности ОСМД в теплых кредитах и соответственно заблаговременно закладывать эти суммы в городском бюджете. Также Галина Минаева призвала участников встречи активнее участвовать в программах поддержки общественных инициатив, таких как областная «Вместе в будущее» и городская «Общественный бюджет».