О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ТОПовые темы у горожан – коммунальные заботы, безопасность, подготовка у учебному году, заготовки на зиму

Одной из наиболее обсуждаемых тем стали серьезные перебои с водоснабжением значительной части города. Об отключениях воды, в связи с ремонтными работами, предупреждали заранее, однако включить ее в обещанное время не получилось, что, безусловно, в такую жару вызывало недовольство жителей. К сожалению, отработавшие свой век сети все чаще и чаще дают о себе знать постоянными авариями. Остается надеяться, что ведущиеся ремонты изменят ситуацию к лучшему.

В преддверии учебного года родители активно говорят о сборах своих детей в школу. Также многие интересуются не только учебным процессом, но и работой кружков и секций. Следует сказать, что в этом отношении у нас – большой выбор занятий по душе, которые предлагают спортшкола, Центр туризма и краеведения, Дом детского и юношеского творчества, художественная и музыкальная школы.

Не обошлась прошедшая неделя и без ДТП. Аварии на Харьковской, в районе АТБ, и на Ростовской трасе возле «Родника» попали в поле зрения земляков. Обошлось, к счастью, без жертв, но сам факт участившихся дорожных происшествий вызывает тревогу и требует повышения ответственности за нарушения ПДД.

 

 

В продолжение темы безопасности находим информацию об обнаружении в жилой зоне боеприпаса. Ночью наряд полиции выехал по вызову на семейную ссору. Во время работы на месте происшествия полицейские заметили возле дома гранату РГД-5, присыпанную песком. 35-летний житель Чугуевского района объяснил правоохранителям, что нашел боеприпас в лесу, принес домой и спрятал возле дома без определенной цели. Ответственность за это предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Хорошо, что гранату не нашли дети... Ситуация подтверждает опасения граждан – у населения на руках тысячи единиц оружия, а тем более в нашем, военном, городе, что может еще долго преподносить трагические «сюрпризы».

Традиционно в это время люди делятся рецептами заготовок на зиму. Обсуждают цены на овощи и фрукты, которые в этом году очень даже приемлемы; говорят об урожае картофеля, сбор которого в самом разгаре.