«Мамина сказка под подушку»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Чугуеве издан второй сборник аматорских сказок. Их авторы – жители города. Накануне Дня города в сквере «Мелодия» состоялся праздник по случаю презентации книги и подведения итогов одноименного ежегодного конкурса

За четыре года на конкурс «Мамина сказка под подушку» подано 152 сказки. Основными пожеланиями к аматорам-сказочникам были следующие: сказка должна быть небольшая по размеру, понятная для дошкольников, познавательно-развивающего содержания. 21 сказка вошла в первый сборник, изданный в декабре 2016 года. Иллюстрации к нему создавали учащиеся Чугуевской детской художественной школы имени Репина. Во втором издании также собрана 21 сказка, а авторами иллюстраций стали профессиональные художники из Чугуева: из одиннадцати мастеров кисти четверо являются членами Национального союза художников Украины. Во время праздника в сквере «Мелодия» авторы сказок, вошедших в сборник, и иллюстраций к ним получили экземпляры книги, сертификаты и подарки, которые им вручила заместитель городского головы Татьяна Винник.

Сборник «Мамина сказка под подушку» – это подарочное издание. Книжки будут вручены воспитанникам старших групп детских садов, также с ними можно будет познакомиться в городских и школьных библиотеках. Яркие художественные образы сказок помогут детям разобраться, что такое хорошо, а что такое плохо, и тем самым являются ценным материалом для воспитания детей дошкольного возраста. Кроме сказок и красивых иллюстраций, в книге ребята найдут интересные задания.

 

 

На празднике по случаю презентации сборника не умолкали аплодисменты и детский смех. На импровизированной сцене выступали вокалисты, авторы некоторых сказок читали свои произведения, а после церемонии награждения детвору ждала веселая развлекательная программа, мороженое и просмотр на большом экране добрых мультфильмов.

Пусть новый сборник станет настольной книгой во многих чугуевских семьях и вдохновит мам и пап, бабушек и дедушек стать добрыми сказочниками для своих детей и внуков.