Что будем делать?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Онлайн-общение с читателями не только подсказывает темы для публикаций журналистам «Новостей Чугуева», но и направления работы для специалистов мэрии и коммунальных предприятий. На этой неделе мы информируем наших подписчиков о том, что делается или планируется сделать для решения ряда резонансных проблем, волнующих чугуевцев. Итак, по порядку.

Улица Крепостной спуск, она же в недалеком прошлом Каляева

Уже готов проект, предусматривающий обустройство здесь ливневой канализации и дорожного покрытия. Реализовываться и финансироваться он будет совместно муниципалитетом и областной государственной администрацией. На ближайшей сессии областного совета планируется выделить средства на эти цели. Общая стоимость проекта – 14 млн грн. В настоящее время уже объявлен тендер на проведение работ. Все этапы находятся на особом контроле не только у властей Чугуева, но и в обладминистрации.

Улица Кочетокская

Денег на капитальный ремонт этой улицы в городском бюджете нет. Поэтому все проводимые мероприятия ограничиваются отсыпкой материалом, остающимся после обработки улиц Чугуева дорожной фрезой. В мэрии отдают себе отчет, что кардинальным образом это не улучшает ситуацию на улице Кочетокской, особенно учитывая, что она фактически является межрайонной дорогой да еще и находится в достаточно сложном месте с точки зрения рельефа (вода, стекающая с Зачуговки, размывает дорожное покрытие). Мэр Чугуева неоднократно обращалась в Облавтодор с просьбой помочь в ремонте дороги, по которой ездит преимущественно не чугуевский транспорт, и неизменно получала положительный ответ. Правда, до его практического воплощения руки у Облавтодора пока так и не дошли.

Светофор на нижнем, давно уже не существующем, посту ГАИ

Вопрос этот сложный, так же как сложным является перекресток, на котором чугуевцы хотели бы видеть будущий светофор. Выводы о его возможной установке должны сделать в первую очередь специалисты Службы автомобильных дорог и госавтоинспекции, с учетом того, что Ростовская трасса является магистралью государственного значения и одной из главных транспортных артерий, ведущих в зону проведения ООС. Соответствующие обращения мэрией уже направлены. В случае, если положительный ответ будет получен, то тогда в бюджете будут искать средства для установки светофоров. По предварительным прикидкам стоимость оборудования перекрестка светофорами на сегодняшний день составит более 700 тыс. грн, и в условиях децентрализации, эти расходы среди прочих также возложены государством на местные бюджеты.