О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Не только проблемные, но и так называемые сезонные вопросы обсуждали горожане на прошедшей неделе

Многие обратили внимание на работу такси. К сожалению, не со словами похвалы, а наоборот – с возмущением и негодованием. Люди жалуются на снижение качества услуг такси одного из самых популярных в городе перевозчиков: стало проблемно вызвать машину вне зависимости от погоды, дня недели и времени суток; на некоторые улицы и в населенные пункты ехать вообще отказываются. В то же время, по словам клиентов, на «Весте» стоят пустые машины. Невольно можно поверить в слухи, что таксисты стараются «ловить рыбку покрупнее», и не только в Чугуеве…

Вызвало дискуссию у жителей решение о запрете продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также пива с 23:00 до 7:00. Несмотря на то что многие с одобрением отнеслись к новшеству, мало кто верит в его действенную силу в борьбе с пьянством. Кто захочет – тот все равно найдет, и с этим трудно поспорить. У нас масса заведений ресторанного хозяйства, на которые запрет не распространяется, и «наливаек», где приобрести спиртное можно практически в любое время суток.

Медосмотр школьников – ежегодная проблема перед началом учебного года. В то же время министр образования в прямом эфире 1+1 на днях сказала, что якобы такие медосмотры не надо проходить. Попытавшись разобраться в сути вопроса, выяснили, что медосмотры детей пока никто не отменял, они проводятся один раз в год и не привязаны к 1 сентября. Порядок и периодичность обязательных медицинских профилактических осмотров учащихся общеобразовательных учебных заведений утверждены Приказом Минздрава Украины № 682 от 16.08.2010 г. «Об усовершенствовании медицинского обслуживания учеников общеобразовательных учебных заведений». Т.е медосмотр можно пройти в течение года, для каждой возрастной категории определен перечень обязательных специалистов. Перед школой за 3 дня нужно только обязательно взять справку об эпидокружении у семейного врача. Вашему вниманию – информация о медосмотре, полученная от администрации Чугуевской ЦРБ на наш запрос.

 

 

Сборы учеников в школу – животрепещущий вопрос для родителей в августе. Чтобы должным образом одеть и обуть ребенка, приобрести все необходимые принадлежности, понадобится не одна тысяча. Некоторые предпочитают проводить массовые закупки в Харькове, но многие довольствуются и местными торговыми точками. Сейчас родители сравнивают цены, присматриваются к предлагаемому ассортименту товаров. Заметим, что очень востребованными в этом плане стали комиссионные магазины одежды и обуви и магазины секонд-хенда.

Обсуждают горожане и фестиваль «Свадьба в Малиновке». Его проведение возобновляется в этом году после некоторого перерыва. С нетерпением ждут события не только жители Чугуева и района, но и многочисленные гости. Организаторы, как всегда, обещают яркое и зрелищное шоу с участием популярных артистов эстрады. Есть информация, что приедет и любимец женской публики Олег Винник.