О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Традиционно горожане обсуждали актуальные проблемы и резонансные события, происходящие в Чугуеве

Пассажирские перевозки на Башкировку стали предметом  обсуждения ее жителей. В последнее время в утренние часы (примерно с 7.30. до 8.00) зачастую стало очень проблематично быстро и без очереди уехать в Чугуев. Ехать-то всего каких-то 5-7 минут, а стоять приходится намного больше. Вроде и маршрутки ходят по расписанию через каждые 5-10 минут, и льготный автобус ездит, а народу все равно на остановке много. Оценивают ситуацию люди по-разному: одни предлагают брать стоящих пассажиров (хотя бы в пределах норм, указанных в самих маршрутках: 25– всего, 19 – сидячих), другие видят выход в дополнительном полноценном автобусе в час пик. В любом случае, этот вопрос требует детального анализа со стороны перевозчика и принятия адекватного ситуации решения.

В продолжение темы затронули горожане и проблему безопасности поездок на автобусах «Рута», которые обслуживают городские маршруты. И в первую очередь это связано с резко возросшим за последние недели числом аварий в стране с участием именно пассажирского транспорта. К сожалению, люди мало уверены в 100% своей безопасности, особенно зимой, на скользкой дороге. К слову, в Украине начались тотальные проверки пассажирского транспорта, и первые результаты неутешительны – повсеместно выявляют массовые нарушения, в том числе и технического состояния транспорта. Будут ли такие проверки на чугуевских дорогах?

Произошел в Чугуеве и первый трагический случай на воде. На бывшей лодочной станции утонул 19-летний парень. Выражая соболезнования его родным и близким, горожане призывают не пренебрегать элементарными правилами безопасного купания. Всего же на водоемах Украины за неделю, с 16 по 22 июля, погиб 41 человек, а с начала 2018 года – около 600 человек.

 

 

Задержки в выплатах пенсий  – злободневная тема для чугуевских пенсионеров. В Пенсионном фонде это объясняют «кассовыми разрывами поступления социального взноса» и обещают до конца месяца полностью рассчитаться с пенсионерами. Премьер-министр Владимир Гройсман инициировал служебное расследование по вопросу задержки выплаты пенсий в регионах Украины.

Говорили чугуевцы и об объектах Министерства обороны,  расположенных в городе и давно не эксплуатирующихся. Люди высказывают предложения забрать их в собственность громады и найти им достойное применение. Следует знать, что мэрия долгие годы работает в этом направлении, накопилась огромная переписка с ведомством, городской голова неоднократно встречалась с военным руководством с целью достичь понимания в этом вопросе, однако МО пока не сделало реальных шагов навстречу городу.

Обратили внимание земляки и на то, что уже более двух недель не работает городской фонтан. Как выяснилось, там украли рассеиватели, да и в целом его закрыли на капитальный ремонт. И снова всплыли животрепещущие темы вандализма по отношению к имуществу громады, эффективной работы системы видеонаблюдения и действенного наказания за злодеяния.