Поводов для беспокойства нет

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На днях общенациональные каналы передали сенсационную новость о том, что «Укрпочта» планирует закрыть отделения и полностью прекратить свою деятельность в небольших и отдаленных населенных пунктах. Подобные слухи активно распространяются и в нашем городе. Только на этой неделе к нам в редакцию поступило сразу несколько звонков от встревоженных чугуевцев, которые переживают, что в их микрорайонах (а это Авиатор, Дружба и Клугино-Башкировка) будут закрыты работающие там почтовые отделения.

Несмотря на то что буквально за последние 5-7 лет прогресс шагнул далеко вперед и молодые люди выбирают интернет-технологии, старшее поколение привыкло пользоваться услугами «Укрпочты», для того чтобы оплачивать услуги ЖКХ, получать пенсию, отправлять денежные переводы и посылки родственникам, живущим в других городах. Поэтому такая неутешительная перспектива очень сильно расстроила многих горожан и заставила поволноваться.

За разъяснениями «Новости Чугуева» обратились в Чугуевскую дирекцию «Укрпочты», где нас поспешили успокоить и заверили в том, что подобная информация не имеет никакого отношения к Чугуеву. Жители нашего города могут быть спокойны: почтовые отделения в микрорайонах будут работать в обычном режиме, предоставляя полный перечень заявленных услуг.

Возмущение украинцев разделил и президент Петр Порошенко, который сделал заявление и выступил против сокращения отделений «Укрпочты». Кроме того, глава государства призвал министра социальной политики, министра инфраструктуры, руководителей «Укрпочты» и председателя правления Пенсионного фонда найти компромисс в этом вопросе, «другую модель, которую введут в действие по решению Правительства, а пока система будет работать в привычном для населения режиме».