О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Конец первого месяца лета в Чугуеве оказался богатым на резонансные, а иногда и просто шокирующие события, которые, безусловно, нашли свое отражение в обсуждениях горожан в местном сегменте интернет-пространства

Сразу несколько ЧП в последнее время были связаны с обнаружением трупов людей, причем в одном из них события разворачивались прямо в квартире жилого дома в микрорайоне Авиатор. После смерти жильца дома, который вел асоциальный образ жизни, шокированные соседи обнаружили не только его тело и горы мусора, буквально до потолка забившие квартиру, но и труп, предположительно принадлежащий давно исчезнувшей жене хозяина. Безусловно, эта история породила не только переполох в социальных сетях, но и целую массу вопросов, таких, к примеру, как куда обращаться за помощью в подобных ситуациях, а главное – возможно ли в принципе их избежать. Размышляли чугуевцы и на тему того, каким образом необходимо поступать, если становишься свидетелем моментов, выходящих за рамки принятых в обществе норм адекватности.

Еще одна из обговаривавшихся тем – безопасность дорожного движения на улицах Чугуева и качество работы правоохранителей, которые должны за этой самой безопасностью следить. Пользователи интернета активно обсуждали несколько произошедших в городе аварий, в том числе с участием активизировавшихся в летнее время скутеристов, а также работу патрульной службы, сотрудники которой, по мнению горожан, зачастую проявляют служебное рвение не там, где оно необходимо, и наоборот – игнорируют наиболее проблемные моменты.

 

 

С установлением летней жары все острее становится и проблема противопожарной безопасности, причем речь в равной степени идет и о субъектах хозяйствования, и о жилье обычных горожан. В своих постах чугуевцы призывают друг друга быть более внимательными и тщательнее соблюдать правила, которые всем нам вдалбливают еще со школьной скамьи, и которые мы почему-то постоянно забываем, повзрослев.

Впрочем, не одним негативом полнились на этой неделе социальные сети. Позитивно оценивают чугуевцы активно ведущиеся в городе работы по ремонту дорог, правда, при этом выражают пожелания профильным специалистам как можно пристальнее следить за их качеством.

И, наконец, о вечном. Как выясняется, в нашем городе к этой категории относится не только богатое культурно-историческое наследие, но и пристрастие к спиртному со всеми, как говорится, вытекающими последствиями. На днях чугуевские историки обнародовали ряд интересных документов, датируемых 1919 годом. Из них следует, что одной из главных проблем горожан столетней давности как раз и было неуемное пристрастие к алкоголю, которое влекло за собой целую массу проблем для громады того времени и ее имущества. Сегодняшние чугуевцы в своих комментариях с определенной долей иронии констатируют тот факт, что, несмотря на прошедший с тех времен век и испробованные за это время различные способы борьбы с разгулом зеленого змия, его позиции на чугуевской земле по-прежнему сильны.