В Чугуеве будет создана общественная организация, которая объединит творческих женщин города

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Такое решение приняли жительницы Чугуева, участвовавшие в проекте «Содействие участию творчески одаренных женщин в развитии креативной экономики города». В понедельник они получили сертификаты о прохождении учебного курса.

За сложным и на первый взгляд непонятным для простого жителя города названием проекта – два месяца занятий, тренингов и приятного общения в кругу творческих женщин. За время обучения родилось море интересных идей, появилось вдохновение не только на успешное продолжение своего творчества, но и на объединение вокруг целей, направленных на развитие чугуевской громады.

Какими только талантами не обладают участницы программы: среди них художницы, поэтессы, мастерицы по изготовлению всевозможных изделий ручной работы – от натурального мыла до невероятных тканевых кукол и т.д. Теперь, вдохновленные и объединенные новыми идеями и вооруженные полезными знаниями, творческие женщины готовы воплощать в жизнь все задуманное.

 

Поздравить жительниц Чугуева с успешным прохождением курса пришла городской голова Галина Минаева. Участницы проекта поделились с мэром своими идеями и нашли поддержку в лице Галины Николаевны в вопросе создания общественной организации. Городской голова пригласила своих собеседниц принять активное участие в ярмарке мастеров, которая будет проходить в рамках празднования Дня города, пожелала им творческого вдохновения и вручила сертификаты.

Справка: учебный модуль проводился в рамках проекта «Партисипативная демократия и обоснованные решения на местном уровне в Украине», реализуемого Ассоциацией городов Украины совместно с Норвежской ассоциацией местных и региональных властей и при финансовой поддержке МИД Норвегии.