О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В разряде «вечных» тем у горожан (как впрочем, и у всех украинцев) – работы по ремонту дорог и благоустройству. Люди замечают, где и как ремонтируются проезжие части и тротуары. Особо обращают внимание на начавшиеся работы на улице Харьковской, которая считается одной из самых проблемных, и на въезде в Башкировку. Земляки просят уполномоченных лиц строго контролировать качество проводимых работ и используемых материалов и настойчиво высказывают пожелания охватить ремонтом как можно большее число улиц с неудовлетворительным дорожным покрытием.

Живо говорят земляки об огромном числе военнослужащих, буквально заполонивших наш город. Это, как известно, в Башкировку выведена на ротацию 54-я бригада. К сожалению, жителям порой приходится быть свидетелями, мягко говоря, не очень достойного поведения некоторых бойцов. Мэрия уже обратила на ситуацию внимание военной службы правопорядка с целью поддержания надлежащего общественного порядка на территории военного городка. От себя можем добавить, что в случае возникновения конфликтных ситуаций с военнослужащими следует обращаться в военную службу правопорядка (096-280-99-84, 40-072) или вызывать полицию по тел 102.

Встревожила горожан и новость о том, что на окраине города мужчину в собственном дворе укусила лиса. Предполагают, что она может болеть бешенством, но установить это не удалось, так как животное убежало. Пострадавшему оказана медпомощь в ЦРБ. Так что будьте предельно осторожны и берегите себя и особенно детей.

 

 

Говорят земляки и о приближающемся Дне молодежи. Многие с удовольствием отмечают этот праздник, даже несмотря на возраст. В городе же в воскресенье будет организована спортивно-развлекательная программа на бывшей лодочной станции, куда и приглашаются все желающие.

Актуальна как всегда и тема назначения субсидий. В связи с новыми правилами, вступившими в силу с 1 мая и о которых мы уже подробно рассказывали, многие горожане лишатся помощи государства на оплату услуг ЖКХ.  Людей не просто тревожит ситуация (особенно в зимний период), многие – в панике и шоке из-за невозможности по разным причинам оформить субсидию, а оплачивать по полной – не позволяют доходы, которые порой ниже, чем вся сумма коммунальных услуг. А цены на газ нам снова обещают поднять. Все это наверняка приведет к росту неплатежей. Как жить дальше? Неужели не понятно, что такие цены на «коммуналку» неподъемны для простого народа?