О городской семейной медицине – компетентно из первых уст

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Во вторник заместитель городского головы Татьяна Винник общалась с чугуевцами посредством прямой телефонной линии. Тема разговора была определена следующая – «О реализации медицинской реформы в Чугуеве. Семейная медицина»

Прямая линия подтвердила, что тема реформирования медицины – одна из самых животрепещущих в современном украинском обществе. Несмотря на широкую информационную кампанию, вопросов у людей по-прежнему остается немало. Телефон во время прямой линии с Татьяной Винник не умолкал. Чугуевцы задавали разные вопросы, ответы на которые им давали Татьяна Свиридовна и специалисты сферы здравоохранения. Как и ожидалось, большинство вопросов касались новшеств в семейной медицине, и в частности подписания деклараций.

«Новости Чугуева» обобщили всю информацию, прозвучавшую во время прямой линии, и подготовили для вас, уважаемые читатели, ответы на вопросы, которые могут интересовать многих.

– До какого времени нужно подписать декларацию с врачом? Как будут обслуживать пациентов, которые этого не сделают?

– Декларацию желательно подписать до 1 июля – на этом настаивают в МОЗ и рекомендуют в мэрии Чугуева. В заключении деклараций заинтересованы как пациенты, так и городские власти, так как от количества подписанных договоров зависят объемы финансирования семейной медицины из государственного бюджета. На сегодняшний день с врачами городского Центра первичной медико-санитарной помощи заключены почти 10,5 тысяч деклараций. Лидеры кампании – Татьяна Ивановна Зюзя и Надежда Викторовна Авдеева, с каждой из которых подписаны около полутора тысяч деклараций. Горожане, не подписавшие декларации, без медицинской помощи не останутся, однако в выборе врача будут ограничены, поскольку у докторов, с  которыми они все-таки решат подписать декларацию, просто-напросто не останется свободных мест.

– Если врач, с которым пациент подписал декларацию, уволится из лечебного учреждения, об этом сообщат пациенту? И что будет в этом случае с декларацией?

– Об увольнении врача пациенты будут в обязательном порядке проинформированы. В этой ситуации им будет необходимо подписать новую декларацию с другим доктором.

 

 

– Какой период действует декларация? Можно ли сменить врача и перезаключить договор с другим?

– Действие документа бессрочно. Если же пациент по каким-либо причинам хочет сменить врача, то  у него есть такое право. Для этого необходимо прийти в медучреждение и пройти процедуру заново.

– Требуется ли согласие врача, с которым пациент хочет заключить договор?

– Согласие врача не требуется. Достаточно желания пациента. Отказать могут лишь в том случае, если доктор уже набрал максимальное число пациентов. Напомним, для семейного врача это 1800. В городском ЦПМСП все врачи являются семейными, и эта цифра одинакова для всех, включая тех, которые работают в комнате здорового ребенка (кроме главврача, который может заключить 900 деклараций).

– Если врач, с которым заключил договор, находится в отпуске или отсутствует по другой причине, к кому идти на прием?

– В случае отсутствия доктора его пациенты без медицинской помощи не останутся. Они могут обратиться на прием к любому другому врачу данного медучреждения и получить полный объем услуг.

– Обязательно ли личное присутствие человека во время подписания декларации, или сделать это за него могут родственники (например, если человек по состоянию здоровья не может прийти)?

– Такая возможность предусмотрена. В исключительных случаях можно заключить декларации за членов своей семьи. При этом невозможность прийти на прием лично не нужно подтверждать никакими дополнительными документами.

– Какой врач будет выписывать направление на лечение в областной госпиталь для военнослужащих – действующих и вышедших на пенсию?

– Действующие военнослужащие получают медицинскую помощь в госпитале в своей воинской части. Им не нужно подписывать декларацию с семейным врачом. Что касается военных пенсионеров, которым необходимо направление на лечение в областной госпиталь, то они могут обратиться на прием к семейному врачу Наталье Петровне Вороновой, которая ведет данное направление работы в Центре первичной медико-санитарной помощи.

– Почему «скорая помощь» не всегда скорая?

– Диспетчерский пункт, на который поступают звонки по номеру 103, находится в Харькове. Там принимают все вызовы и перенаправляют их на ближайшие к пациенту бригады. Не всегда поблизости есть свободная бригада – с этим связаны возникающие время от времени задержки в прибытии скорой. Кроме того, харьковским диспетчерам необходимо называть точный адрес, потому что они не знают нашей местности. Если, к примеру, человеку стало плохо в сквере Центральном, то для харьковского диспетчера этой информации будет мало – ему нужен адрес. Это нужно иметь в виду при вызове скорой помощи.

– Можно ли членам одной семьи подписать декларацию с разными врачами?

– Члены одной семьи могут обслуживаться у разных врачей. Однако медики рекомендуют все же выбирать одного врача для всей семьи, поскольку в этом случае врач знает состояние здоровья всех членов семьи, и может скорректировать ведение пациентов, учитывая их особенности и заболевания, которые передаются генетически.

– Останется ли после реформирования в городском Центре первичной медико-санитарной помощи услуга вызова врача на дом?

– Останется. Врача по-прежнему можно будет вызвать на дом. Однако медики просят уважать время врача и вызывать его на дом только в том случае, если это действительно необходимо. Бывают ситуации, когда врача вызывают при банальном насморке. Также медики говорят, что в отдельных случаях проконсультировать пациента можно в телефонном режиме.

– У кого можно получить рецепт по программе «Доступные лекарства» – только у своего врача, с которым подписал декларацию, или и у другого можно?

– За льготным рецептом необходимо обращаться к своему семейному врачу. Но если он отсутствует по причине отпуска, болезни и т.д., рецепт выпишет другой доктор. Льготные рецепты в обязательном порядке нужно использовать и отоваривать в аптеке, которая участвует в программе.

– Когда будет работать амбулатория на Преображенке и какой там будет врач?

– Амбулатория на Преображенке будет располагаться в том же помещении, в котором была ранее. Уже заключен договор аренды с владельцами здания, и в скором времени здесь начнется капитальный ремонт. Как только ремонт закончится, амбулатория начнет работу. Вести прием в ней будет врач Светлана Михайловна Змиевская.

– Какие врачи работают в амбулатории в помещении поликлиники?

– На втором этаже поликлиники в мае открыта еще одна амбулатория городского ЦПМСП. В ней ведут прием пациентов два врача – Татьяна Ивановна Зюзя и Александр Алексеевич Булаков. В амбулатории есть кабинет врача, манипуляционная и дневной стационар. В помещении выполнен ремонт и есть все необходимое для работы семейных врачей. Телефон амбулатории в поликлинике: 41-210. Также напоминаем телефон регистратуры на улице Леонова: 40-510.