Моя вторая мама

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В приемную семью устроена девочка, мама которой трагически погибла этой зимой

После гибели мамы пятнадцатилетняя Алина находилась в городском Центре социально-психологической реабилитации детей (ЦСПРД). Его сотрудники помогли девочке пережить большое горе, прийти в себя после утраты, окружили заботой и вниманием. А в это время специалисты Службы по делам детей городского совета занимались оформлением всех необходимых документов и поиском приемной семьи для Алины. Ее мама была одинокой. Родственников, которые могли бы взять опеку над девочкой после гибели мамы, нет. Поэтому дальнейшую ее судьбу решали социальные службы.

По словам заместителя начальника службы по делам детей Екатерины Лысенко, поиски приемной семьи для Алины довольно быстро увенчались успехом. Информация о девочке была направлена коллегам со всей области. Но вторая мама, можно сказать, нашлась сама. Марианна Ивановна Мишнева пришла забирать маленькую внучку в детский сад № 4, который располагается в одном здании с Центром социально-психологической реабилитации детей, и увидела среди деток этого социального учреждения взрослую девочку. Сердце дрогнуло, и женщина обратилась к сотрудникам Центра узнать о судьбе ребенка. Когда Марианна Ивановна узнала историю девочки, она пришла в Службу по делам детей с твердым намерением забрать ее в свою семью. Для Алины лучшего исхода событий было просто не придумать! Дело в том, что семья Марианны Ивановны проживает неподалеку от ЦСПРД, и Алина после устройства в семью сможет проведывать родного брата Богдана, который находится в Центре. В отличие от сестры, у мальчика есть папа. Но если все же и для него нужно будет искать приемную семью, то Марианна Ивановна готова забрать и второго ребенка, чтобы брат и сестра были вместе.

На этой неделе в ЦСПРД состоялся праздник – его сотрудники и подопечные провожали Алину в приемную семью. Добрые пожелания, слезы расставания и  радости, напутствия от заместителя городского головы Татьяны Винник и директора ЦСПРД Елены Булгаковой – таким был этот памятный день. Глядя на то, с каким теплом и нежностью приняла вторая мама свою приемную дочь, нет сомнений, что девочка обретет семейный уют, заботу и внимание в новом доме. У Марианны Ивановны – большой опыт в воспитании детей. У нее есть свои взрослые дети, внуки, приемные дети, а еще опыт педагогической деятельности – она преподает в Малиновской школе. Пускай же в этой семье будет все благополучно, и Алине больше не придется переживать большое горе на своем жизненном пути.