О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Безусловно, ТОП темой стали субсидии. Внесенные в порядок их назначения новшества мало сказать, что ужесточают требования к их получателям, но и делают их недоступными для тысяч людей. Соглашаясь с тем, что система предоставления субсидий нуждалась в урегулировании, с тем чтобы избежать множества имеющих место злоупотреблений, все же вполне резонно звучат возмущения граждан по поводу некоторых правил, так сказать, лишенных здравого смысла. В затруднительном положении сейчас и специалисты органов соцзащиты, на которых лежит основной груз по внедрению новшеств. Ежедневно в приемную УСЗН нескончаемым потоком идут субсидианты, у каждого – свои обстоятельства и своя боль. Многие в отчаянии – по новым правилам им субсидия не положена, а оплата коммуналки «съест» почти всю зарплату (пенсию). Как жить? Этот вопрос звучит повсеместно... Но люди знающие говорят о том, что есть предпосылки к тому, что документ будет подкорректирован.

Говорили горожане о безопасности в школах. По стране прокатилась волна отравления школьников какими-то ядовитыми газами. Не минула печальная участь и близкий к нам Харьков. Обеспокоенные родители обсуждают меры безопасности, которые необходимы в учебных заведениях. В первой столице, к слову, пообещали с нового учебного года взять их все под охрану.

Много шума подняли горожане вокруг ситуации на ул. Кожедуба. И без того неудовлетворительное асфальтовое покрытие было просто уничтожено проливным дождем, превратив участок дороги в сплошной провал. Некоторые областные и даже центральные СМИ «ославили» Чугуев на всю страну. К слову, даже не разобравшись в ситуации и не получив комментарии в муниципалитете. А в недавнем интервью заместитель мэра объяснял, что «реализованный в прошлом году проект реконструкции ливневой канализации на улице Кожедуба изначально не включал в себя восстановление дорожного покрытия. Это связано с тем, что мы хотели дождаться, пока просядет грунт над реконструированным коллектором, и лишь после этого восстанавливать здесь асфальт. Согласитесь, было бы гораздо хуже, если бы сегодня талые воды унесли с собой свежеуложенный асфальт. Наши наблюдения показывают, что грунт над коллектором уже просел и утрамбовался; смытые слои мы восстановим, после чего дорога будет окончательно отремонтирована. Нужно учитывать еще один момент, добавляющий сложности на этом участке и мало известный нынешним жителям города. Дело в том, что сторона оврага, на которой находится улица Кожедуба, была в свое время искусственно насыпана, что, конечно же, не добавляет устойчивости здешнему грунту. Тем не менее дорожное покрытие на этом участке мы восстановим в полном объеме». На данный момент туда уже завезли отсыпочный материал и частично разровняли, т.е. есть предпосылки к скорому началу работ.

 

 

Начало основных сессий ВНО – тоже в поле зрения чугуевцев. Во вторник выпускники писали математику, в четверг – украинский язык и литературу. И сами дети, а еще больше их родители – на нервах и в тревожном ожидании результатов. Пожелаем им терпения, успехов и удачи в поступлении в вузы.

Обсуждали земляки и печальную новость – гибель на Донбассе жителя Новопокровки Андрея Маслова. К тому же являющего сыном известного в Чугуеве человека – начальника ж/д станции «Чугуев» и депутата городского совета Виктора Маслова. Да и в целом обострение обстановки на востоке сильно тревожит горожан – родственники, друзья, знакомые многих из нас в составе 92-й ОМБр сейчас находятся в одной из самых горячих точек противостояния. Когда же все это закончится? – постоянно задаются вопросом люди, живущие в непосредственной близости от опасности и мечтающие о мире.

Сразу два пожара, случившиеся в одном и том же месте с разрывом в десяток дней, тоже не остались не замеченными жителями. Горят старые сооружения за РДК. Люди предполагают, что это своего рода чья-то умышленная подготовка к приобретению выгодных участков и появлению на них новостроев.