Курс – на туристическую привлекательность

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Заседание консультативно-согласительного совета по вопросам градостроительной деятельности или, говоря проще – градсовета, провела во вторник городской голова Галина Минаева.

Практически все пункты его повестки дня так или иначе касались улицы Музейной, которая, как известно, рассматривается городскими властями как часть перспективного туристического маршрута. Именно потому все предложения по ее благоустройству, вынесенные на заседание градсовета, изучались особенно тщательно, а некоторые даже вызвали серьезную дискуссию.

Единодушны участники заседания были лишь при обсуждении первого вопроса, касавшегося создания на торцевой стороне дома № 3 мурала с изображением фрагмента картины Репина «Запорожцы». Как известно, данный проект стал одним из победителей областного конкурса «Разом в майбутнє», а значит, будет реализовываться совместно за средства областного и городского бюджетов. Члены градостроительного совета сошлись во мнении, что оптимальным вариантом мурала станет цветная репродукция центрального фрагмента самой, пожалуй, известной картины Ильи Ефимовича Репина.

Различные мнения высказывались по вопросу перспектив обустройства внешнего вида торговых точек, расположенных на первых этажах девятиэтажек по улице Музейной. В итоге консенсус был достигнут лишь в том, что торговые объекты должны быть выдвинуты несколько вперед, чтобы визуально уравновесить обе стороны улицы, а цвет домов останется прежним, чтобы они не довлели над окружающим пейзажем.

 

 

Завершилось рассмотрение блока вопросов, касающегося внешнего вида улицы Музейной, обсуждением вариантов благоустройства территории перед зданием, в котором несколько десятков лет назад располагалась городская баня. Нынешние владельцы здания представили свое видение его будущего внешнего вида, а также рассказали о том, каким образом планируют облагородить прилегающую территорию. В целом, представленные эскизы удовлетворили членов градсовета, а пока что собственникам бывшей бани рекомендовано навести вокруг нее порядок и озаботиться озеленением площадки, примыкающей к улице Музейной.