О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Новшества в назначении субсидий, внешний облик города, «воскресшая» уличная торговля – об этом и другом говорили земляки

Массу недоразумений вызывают у горожан (как и у всех украинцев) принятые с 1 мая изменения в порядке назначения субсидий. Как известно, около 9 тысяч семей чугуевцев являются ее получателями, а значит, эта тема крайне актуальна и болезненна, так как самостоятельно оплачивать коммунальные услуги многим не по силам. В новом документе – целый ряд положений, осложняющих получение субсидии или сводящих их практически к нулю, и это не может не тревожить людей. Много непонятных и спорных моментов. В настоящее время в УСЗН специалисты детально изучают новшества – и в следующем номере мы постараемся доходчиво объяснить их горожанам. В то же время уже на достаточно высоком уровне идут разговоры о корректировке и, может даже, отмене столь жестких правил.

В продолжение темы звучат и серьезные опасения по поводу возможного подорожания газа. Некоторые источники пугают огромными цифрами. При нынешней дороговизне жизни, ужесточении требований для получения субсидии постоянно задается один вопрос – как выживать гражданам, большинство из которых получают очень даже скромные зарплаты и пенсии.

Традиционными стали обсуждения внешнего вида города и работ по благоустройству. Жители замечают и новые цветочные клумбы, и ремонтирующиеся дороги, и по-прежнему плохо вывозящийся мусор, и засилие рекламных щитов в неустановленных местах. Высказывают как предложения, так и недовольство по поводу проводимых в городе работ по благоустройству.

«Воскресшая» уличная торговля в самом центре города – ее тоже заметили жители. После почти годового затишья она все-таки возобновилась – и снова с земли продают не только укроп с петрушкой, но и молочные продукты, домашнюю консервацию и другую всячину. Наверное, у полномочных лиц полномочия закончились...