Сколько можно тянуть?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

С этого вопроса началось совещание, которое городской голова Галина Минаева провела на минувшей неделе с руководством КП «Чугуеввода» и харьковской фирмы-порядчика, определенной для проведения работ по ликвидации аварии на канализационном коллекторе в районе дома № 105 по ул. Харьковской. Нужно отметить, что совещание прошло в самой что ни на есть рабочей обстановке – на краю глубокой ямы, заполненной нечистотами.

Вот уже несколько недель на этом отрезке дороги разрыт участок коллектора, из которого понемногу вытекала зловонная жидкость. Деньги на проведение ремонтных работ из городского бюджета были своевременно выделены, фирма-подрядчик определена, но, тем не менее, никаких работ здесь не проводилось. У подрядчика, естественно, целая масса оправданий и объективных, по его мнению, причин – начиная от уровня сложности работ и заканчивая отсутствием необходимых материалов, отгрузка которых прекратилась из-за взрывов в Балаклее. Впрочем, судя по тональности разговора, городского голову эти аргументы совсем не устроили и ни в чем не убедили. Галина Минаева подвергла коммунальников жесткой критике за затягивание работ и потребовала в течение ближайшего дня-двух приступить к их проведению, пообещав в противном случае найти более расторопного подрядчика.

Согласно техническим показаниям, ремонт коллектора должен пройти сразу на двух участках Харьковской, и занять этот процесс может до двух недель.

P.S. На момент сдачи номера в печать ремонтные работы на проблемном участке коллектора уже велись.