О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Подготовка города к празднику Победы, продолжающееся благоустройство, новшества в назначении субсидий – эти и другие темы стали предметом обсуждения земляков

На прошедшей неделе город расцвел новыми красками – на улицах и в скверах появились нарядные клумбы. И это, конечно же, создало приятное настроение у жителей. А появились цветники благодаря стараниям не только коммунальников, но и сотрудников мэрии. Специалисты городского хозяйства обещают также высадку деревьев. Звучит и пожелание – организовать соответствующий полив новых насаждений.

В продолжение темы отмечают горожане и продолжающиеся работы по благоустройству самых разных уголков Чугуева. Отрадно, что многие акции проводятся силами энтузиастов и небезразличных жителей, которые потом с удовольствие делятся результатами своего труда в соцсетях.

Ширились по городу разговоры о новом пожаре в девятиэтажке на Гагарина. В том же подъезде, на этаж выше. На этот раз обошлось, слава богу, без вызова пожарных: сами неблагополучные погорельцы справились с возгоранием. Но переполох в доме был большой: люди крайне возмущены как таким опасным соседством с асоциальными жильцами, так и, в большей мере, тем, что никакие предпринятые шаги после страшного пожара в октябре 2017-го не повлияли на ситуацию: маргиналы чувствуют себя также безнаказанно и вольготно, а нормальные люди живут в постоянном страхе.

 

 

Говорят чугуевцы о приближающемся празднике Победы. Отмечают, что сегодня в живых участников военных событий остались единицы... В каждой семье была своя война и своя Победа, и праздник тоже отмечают по-разному: кто-то громко и помпезно, а кто-то – в тихой скорби. Также противоположные мнения высказывают и по поводу торжеств, переходящих в шоу: зачастую за зрелищами и развлечениями теряется идейное наполнение памятного события.

Встревожили жителей и анонсированные на днях новшества в назначении субсидий. Уменьшение социальных норм на отопление, увеличение дохода для неофициальных безработных, другие ограничения явно скажутся на семьях субсидиантов. Некоторые могут вообще лишиться помощи на оплату услуг ЖКХ. К этой важной теме мы обязательно обратимся в ближайшем выпуске газеты.

Заметили горожане и обновление «зебры» на пешеходных переходах. В первую очередь, навели переходы вблизи детских учебных заведений. Вот только бы еще водители и пешеходы соблюдали все правила дорожного движения! А то снова резонансная авария – на Харьковщине трагедия на дороге забрала жизнь известного местного блогера и автогонщика Андрея Василенко...

Трагическое событие произошло и в Чугуеве – 24 апреля женщина убила своего мужа. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Харьковской области. По их информации, между супругами длительное время возникали ссоры. Во время очередного конфликта 69-летняя женщина нанесла мужчине один удар кухонным ножом в область шеи. Вследствие полученной травмы он скончался до прибытия скорой медицинской помощи. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Безусловно, всех потрясло повторное ЧП на военном арсенале в Балаклее. Люди недоумевают: неужели прошлая трагедия ничему не научила? Почему такое халатное отношение к столь серьезному и опасному объекту? Наказан ли кто-то за такую безответственность? В свою очередь, чугуевцы с тревогой говорят и о военных объектах, находящихся в городе: не живем ли мы на пороховой бочке?